Contents ...
udn網路城邦
我祈禱
2020/07/10 01:05
瀏覽414
迴響0
推薦5
引用0

         我祈禱

今天(7/9)起床後,我先去 Fiona 的房間。看她仍躺在床上,她的精神已好多了。鼻涕也不流了,她張開眼睛跟我對話。

她說,護士曾給她服過藥,現在比以前舒服。我說,她們送到房間的食物,都是配合你,而是最適合你食用的食物,必須盡量吃光,才能增強體力。因為,早餐她沒有去大餐廳,相信早餐她們一定會送來。

昨晚,女兒跟我視訊聯系,她也擔心媽媽的情況。據說,她在官網上看到,我們院區內,那座高聳像酒店的大樓,已經建好,我們九月份即將搬到新大樓。據一位服務員說,那棟大樓設備很好,譬如,每一房間都有電視等⋯各種設備,搬家之後,想必我們會更舒適。

午餐時,食物都送到Fiona 的房間,她仍躺床上,精神雖比昨天好一點,仍不願多講話。看到餐桌上「優格」已吃完,而餐盤中三樣菜色都沒有動。其實,都已絞碎成泥狀,應該很容易食用,而且便於消化。我在她的床邊,好不容易才餵食三四調羹,她仍然很難呑嚥。這時,有服務人員前來餵食,據說,餵她還是很困難。希望她能多吃東西,體力才會有進步。

下午四時多,去Fiona 的房間,她已不睡在床上,而是坐在輪椅上,精神比以前稍好。

晚餐,在大餐㕔有一道主菜是滷燒豬肉,很可口。因為,我的坐骨神經痛稍好,晚餐後,我仍然走一圈,然後,去Fiona 的房間,她仍然有點流鼻涕,並不喜歡講話。餐點都放在她的小餐桌上,她拿著調羹,自己能慢慢在吃,已是好現象。

她的餐盤和大餐廳的一樣大,內中三種菜的顏色,可看出也是豬肉、通心麵和蔬菜。因為,Fiona 吃的都已絞碎,吃下很容易消化。不過,她經常把食物放在嘴裡,𣎴一下吞下,餵她也不容易。

正好,我們認為,那位最佳的服務員Hellen,突然前來,很有耐心,一盤食物都被她餵食光光。

從這兩天,「紐威士他」供應老人的餐點,我們知道,她們是多麽的盡心!400位老人膳食的供應,不同狀況的老人,吃不同的餐飲,包括營養師的調配、廚房的烹調、服務員的分送,如何配合?管理上是一個大學問,我真佩服她們服務的周到!

中午,大餐廳餐盤中,有一道主菜,是豬排沾麵粉油炸,很香!很好吃!我把所有的餐點都吃光。

今天,Fiona 比昨天的情況有進步,感到很欣慰!我要祈禱上帝,保佑她平安!(2020.7.9) 





我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:Paul 的文章

限會員,要發表迴響,請先登入