Contents ...
udn網路城邦
世上沒有一件東西是我的 許業武
2020/04/27 06:26
瀏覽433
迴響0
推薦5
引用0
     世上沒有一件東西是我的        許業武

我在台北市居住已近半世紀,妻子 Fiona 是畫家,加拿大有好山好水,很多畫家朋友邀她來到溫哥華。老宅仍然在台北,我們全家是擰著幾個皮箱來到了加拿大。
因為有一位親戚沒有適合的住處,我們請她們全家搬到我們的老宅。因為住宅的房地稅捐、水電瓦斯電話等⋯⋯,各種費用,以前早已辦妥,一直都是由銀行自動扣繳,所以,也不需要她們再支付分文。
三年前,回到台北,她們非常感謝我。
我說,不要感謝我,因為房子並非真正屬於我的。她說,看到銀行扣繳房地產稅捐的收據,明明就是你的名字。我說,是我借用而已!百年之後,所有東西都要還掉,沒有一件是我的。 
 
我說,你們能來此,是我們有緣,我們要惜緣!我們應惜福!她們才稍感釋懷!
如今,我蝸居「紐威士他」,自己的行動都困難了,我還能支配什麼?因此,現在已經深深感受到,世上沒有一件事東西是我的!(2020.4.26)


 

 

八句箴言值得我省思! 
http://blog.udn.com/paulhsu333/133152993




敬請參閱「保羅隨筆」我的部落格

 paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article

出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Paul 的文章

限會員,要發表迴響,請先登入