Contents ...
udn網路城邦
美國以「三美」稱霸!中美必將一戰? 許業武
2020/04/19 01:02
瀏覽1,866
迴響0
推薦9
引用0
美國以「三美」稱霸!中美必將一戰?     許業武
回顧,美國當年藉口伊拉克隱藏大規模殺傷性武器,出兵攻打伊拉克,絞殺海珊。因為海珊總統正推動石油輸出國家出售石油,不以美元計價,是在斬斷美國的命根子,美軍必然出動保護美元。
所幸當時加拿大克里田政府,不甩美國。以未經聯合國通過為由,拒絕配合美國出兵伊拉克,因此,加國子弟才未枉死伊拉克沙場。
 
 
 
但小布希總統十分惱火,馬上取消訪加,𣎴啻甩了克里田總理一記耳光。因美國是加國出口貿易的主要國家。於是,美國立即給加拿大貿易及BC省木材輸美等,設置各種障礙,加國損失慘重!由此可知美國是多麼的霸氣!
 
最近,因為讀到石齊平一篇文章,深有所感。他指出,美國就是靠「三美」稱霸。「三美」就是「美軍」「美債」「美元」。因有強大的美軍,才能維護了美元的信用。所以,美軍要耀武揚威,必須要在世界各地打仗。
 
美國自上世紀七十年代,把美元和黃金儲備脫鈎,可以自己無限量印製美元。
 
 
美國又掌控了石油輸出國家組織,石油輸出都規定以美元計價,美元變成唯一國際通用貨幣,美元當然最搶手!
 

因為,美國自己可任意大量印鈔票,各國生產物資爭相出口至美國,換取美鈔。美國只要印鈔票,就可取得各國物資,供養美國人!
 

美國因軍力強大,美債在國際可堅挺,各國外匯儲備都爭購美債!美國軍費支出每年七千三百多億美元,石齊平指出「美國靠發行美債,即可籌足軍費,所以,美軍是靠美債供養!」
 

然而美國好景不再:
  
如今,奈及利亞、委內瑞拉、伊朗、俄羅斯,特別是沙烏地阿拉伯等所有石油出口國家,都齊力改變「石油美元」全球能源交易市場,直接挑戰美國對金融及貨幣政策的霸權地位時,不啻已然宣告:石油人民幣將在全球逐漸取代石油美元。
 

如果將來美元站不住了,誰還會買美債?所以,石齊平指出:『美債賣不掉,美軍就完蛋!「美軍」「美債」「美元」這「三美」鍊子是連在一起,如果一垮全垮!即使中國想做老二,美國老三、老四⋯⋯,都做不成。』
 

因人民幣漸成國際貨幣,以後美國印鈔票,沒有人要了,人民幣立即威脅美元;中國又持有大量美債,如大量拋售美債,美債能挺住嗎?因為中國崛起,軍力大増,已在西太平洋和南海與美軍正面爭鋒。
 

美國川普總統當然知道,無論「美軍」「美債」或「美元」中國已是威脅美國霸權,唯一對手(敵人),美國必須全力擊敗中國,美國才能存活!
 

然而,中國現在已非吳下阿蒙,而中美很難避免俢昔底德陷阱,很多觀察家認為中美必將一戰。若中美開戰,筆者認為最先出手的可能是美國。因為美國如遇到生死存亡關頭時,豈肯坐以待斃?
 
 
 
但是,中國必將反擊,因為「三美」瓦解,美軍沒有支撐,美國最後的勝算不大!台灣綠營千萬不要以為天下大亂,形式大好。若中美開戰,最先受害的是台灣,很可能立即遭到中共武統。所以,我並不希望中美開戰,若中美大戰,必將是台灣的夢魘!
 
蔡英文政府,不要以為防疫稍有成效,而沾沾自喜。一味的呼應美國和國際組織作對,採取各種方式操作,想和其他國家聯接。尤其蔡政府為了「台獨」要徹底去「中」,在島內大力推動改名,企圖金蟬脫殼來偷渡,一下 變成「台灣國」,這是夢想!
 
 
國際間,靠的是實力,若中共武統台灣,現在口罩外交稱讚台灣雖然不少,請問蔡英文真正能救台灣,有那幾個國家?
 
 
台灣必須務實思考,改善兩岸關係是首務,若甘願作制中的馬前卒,將來倒楣的是台灣!
(2020.4.18) 

 
 



 
美債垮了,美國完蛋! 
http://blog.udn.com/paulhsu333/133109381

美國老大做不成了!恐怕老二已沒有份啦
前新加坡大使震撼發言,老美儍眼! 
http://blog.udn.com/paulhsu333/132487030

 

 
CIA顧問認為台灣根本不是一個國家

北京必將統一台灣! 
http://blog.udn.com/paulhsu333/132440563

 

 
敬請參閱「保羅隨筆」我的部落格

 paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article

出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:Paul 的文章

限會員,要發表迴響,請先登入