Contents ...
udn網路城邦
吃安養中心伙食能治病 許業武
2020/02/29 00:28
瀏覽870
迴響0
推薦12
引用0
            吃安養中心伙食能治病      許業武

有兩位好友,都提示我,應盡量吃安養中心的伙食。因為她們的家人,都住在其他的安養中心。其中有一位說,她的家人住在安養中心,因為經常吃他們的伙食,高血壓和糖尿病等慢性病都治好了。

我住這家安養中心的伙食真不錯,由於是營養師精心調配,質和量都切合老人食用,無論是蛋白質、脂肪和碳水化合物,都已平衡顧到。

我們早餐吃的比較簡單,一盅牛奶煮的麥片粥,另外一個大盤內,盛有一個雞蛋、幾片吐司、果醬一小盒,有時放兩片烤培根。而牛奶、果汁及咖啡或奶茶等都一律供應,通常也提供罐裝的水果或半根香蕉、甜點等,每天的早餐幾乎沒有什麼變化。

中餐,洋人叫 Lunch ,雖然趕不上晚餐豐盛,但是每天菜色都有變化。值得一提的是,烹調的方式已徹底改變,不採西式烹調法。似乎是參採中式的做法,儘管不一定每個人每樣菜都喜歡,但適合大眾的味口,相信很多人都能接受。

我的女兒一片孝心,怕她的媽媽 Fiona 吃的不習慣,除了她自己常帶菜來之外,還請一位來自杭州 ,一直幫我們家做中飯的杭州大嫂,經常送菜來給 Fiona。昨天她又帶來很多菜來,都是些家常菜,可是, 並不比 Lunch 特別,我們哪裡吃得了,因棄之可惜,那天我吃了肚子發脹,晚餐都沒有吃!

我對女兒說,因為我聽到你媽媽講過,她是一位肉食者。如果家中做紅燒肉很好吃(我曾吃過莉莉做的)、紅燒豬腳或烤雞腿等,或者你是外購而是安養中心吃不到的菜,拿來給你媽媽解「饞」,你媽媽一定最高興,其他的家常菜不要再送來了。只要看到你媽媽髙興,我們當然最開心!
因此,Fiona 是例外,我現在要盡量去吃安養中心的伙食,希望對於我的健康有幫助。(2020.2.28) 




原則上每天將在部落格發表文章

:
有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:Paul 的文章
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入