Contents ...
udn網路城邦
APEC宋習零互動/老宋這次很識相,並未像去年那樣似乎是小學生到處亂鑽找機會求人家簽名拉拉手來自抬身價!
2017/11/11 09:33
瀏覽222
迴響0
推薦5
引用0
 行前小英已交代老宋和各國領袖應該自然互動,老宋這次很識相,並未像去年那樣似乎是小學生到處亂鑽找機會求人家簽名拉拉手來自抬身價!
 
宋楚瑜與普亭寒暄 和習近平相對而坐
記者程嘉文∕綜合報導聯合報
亞太經合會(APEC)領袖峰會在越南峴港登場。昨天議程包括經濟領袖與企業諮詢委員會(ABAC)代表對話、經濟領袖與東協領袖非正式對話,以及晚間的歡迎領袖代表儀式與合照。我方代表宋楚瑜曾與俄羅斯總統普亭、泰國總理帕拉育、新加坡總理李顯龍、緬甸領導人翁山蘇姬等短暫交談,但與大陸國家主席習近平並無互動。今天經濟領袖會議將正式展開,並發表領袖宣言。

APEC每年峰會,與會領袖會穿上當地民族風格的服裝。今年各代表都身穿越南國服「奧黛」(ao dai),主辦國越南提供藍與米白兩種顏色。宋楚瑜與李顯龍選了米白色,習近平、普亭與美國總統川普則是藍色。

ABAC代表對話的座位依據各會員字母順序,習近平比宋楚瑜先坐定,宋楚瑜進場時,則直接走向台上另一頭的自己位置,與習相對而坐,雙方沒有互動。宋楚瑜的座位處在美國與俄羅斯之間,他與普亭握手短暫交談,也與另一側代表川普出席的美國貿易代表萊特希澤交談。

企業諮詢委員會由各會員推薦三位企業代表,我方今年代表是義美董事長高志尚、PChome董事長詹宏志、王道商銀副董事長駱怡君。

經濟領袖與東協領袖非正式對話採取圓桌形式,同樣以字母排定座位。宋楚瑜和習近平隔桌面對,彼此同樣沒有互動。從會前公開畫面可見到,宋楚瑜曾與新加坡總理李顯龍、泰國總理帕拉育、緬甸領導人翁山蘇姬等人簡單交談。



歡迎光顧保羅隨筆部落格  

一定帶給閣下意想不到的收穫!

請點閱下面網址:

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入