Contents ...
udn網路城邦
大開眼界!請看與川普隨行的美國海陸空王牌裝備
2017/11/11 09:00
瀏覽261
迴響0
推薦6
引用0

【新聞看點】與川普隨行的美國海陸空王牌裝備

【大紀元2017年11月10日訊】觀眾朋友好,歡迎關注新聞看點。美國總統川普上任後首次出訪亞洲,總計13天,訪問五個國家以及參加APEC及東盟會議。此行在亞洲的第二站是最接近朝鮮的韓國,美國負責總統安全的單位不敢大意,在陸、海、空方面做了完善的規劃,也令各國大開眼界。

陸上短程交通

特勤局為川普安排的陸上交通運輸工具是卡迪拉克豪華轎車「野獸」。據了解,特勤局通常會再安排一輛一模一樣的卡迪拉克野獸,既是誘餌,也可以做備用車。野獸的防禦能力不亞於空軍一號,包括保密通信設備、互聯網、頂級的防彈裝甲、夜視/紅外線驅動系統以及一個密室。

野獸有獨立空氣供應系統,如果遭遇到核生化攻擊時,可以使用自備的空氣供應,同時還有可以供應總統緊急輸血所需的血庫。據說,還有紅外線煙幕、催淚瓦斯發射器等。

海上交通

美國官員表示,總統川普訪問亞洲期間,三艘航母戰鬥群會以罕見的方式,在西太平洋地區一起演習,用這種方式警告朝鮮的核威脅。這是自從2007年以來,美國首次三艘航空母艦戰鬥群在這個地區一起行動。

川普在與韓國總統文在寅的聯合記者會上說,朝鮮問題已經有了進展,美國也展示了強大的軍事力量,川普說「我們派出三艘全球最大的航母戰鬥群(到朝鮮半島),而且一艘核動力潛艦也已就位」。

空中交通

美國總統出訪,空中交通工具是空軍一號。基本上,空軍一號有兩架,當一架在空中飛時,另一架在地上做維修保養。

眾所周知,空軍一號上面的配備,相當於一個小型白宮,總統在白宮要做的事,空軍一號都能滿足。俗話說,麻雀雖小五臟俱全。空軍一號由波音公司製造,總計三層結構,面積大約4000平方英尺,裡面有大辦公室、廁所、會議室、醫療套間,還有兩個供應100人同時用餐的廚房。此外空軍一號具有最先進的安全通訊設備,可以在空中加油,也就是說,可以依據總統的需要在空中任意飛翔。

空軍一號這套先進的空中通信設備,它的防護措施可以說是萬無一失,足以抵禦核彈爆炸後所產生的核輻射和衝擊波。另外它還有先進的防干擾雷達、反地對空飛彈系統,萬一在遭到飛彈襲擊的時候,空軍一號會發射紅外線誘餌,從而讓飛彈發生偏離。那些曾經乘坐過空軍一號的許多高級顧問和白宮記者都以此為榮耀。

海軍陸戰隊一號

海軍陸戰隊一號是美國總統專用直昇機的代號,每當總統從白宮要去搭空軍一號時,都是先在白宮南草坪,乘坐這個專屬的直昇機到安德魯斯空軍基地,然後才是乘坐空軍一號。

美國總統出國訪問,通常都是由美國空中機動司令部派出C-5或C-17之類的特大軍用運輸機,負責把海軍陸戰隊一號直昇機及其配件、還有那些機組成員,運送到總統的出訪國。

比如這次川普的亞洲之行,陸上交通如果超過30分鐘,特勤局就安排海軍陸戰隊一號負責接送。通常海軍陸戰隊一號並不是單獨飛行,一般有2到5架同樣的直昇機一起飛行,這樣的目的是讓外人無法辨認哪一架是總統的專機。

海軍陸戰隊一號,它的內部面積有200平方英尺,飛行時速超過150英里(大約是每小時240公里),機上配有防彈裝甲、飛彈預警系統和反導防禦系統。另外,也配備著保密通信線路,因為要方便總統對外保持聯絡。

更特別的是,海軍陸戰隊一號的噪音很小,總統在機上與人交談時,不用大聲的喊就可以輕鬆對話。川普亞洲行,所用的是海軍陸戰隊一號VH-3D海王號。

在8日出訪韓國期間,川普原本要搭海軍陸戰隊一號去非軍事區,但是因為氣候條件不好,直昇機無法飛行,不得不取消了這個行動。

****

說了總統的交通工具,我們再來看看美國第一夫人的穿著,梅拉尼婭這次的亞洲行,被外界稱為是「時尚外交」,她的著裝引起了媒體的廣泛關注。今年47歲、模特兒出身的梅拉尼婭,著裝一向大膽而不失優雅,她喜歡歐洲經典的品牌。

我們看到她和川普訪華的第2天,選擇了一條意大利品牌D&G的長裙與習近平夫婦見面,長裙上面有著明顯的中國圖案。沉穩的黑色托底,上面有銀白色刺繡的花紋,非常具有中國風味。

而梅拉尼婭和川普最先抵達日本的時候,穿的也是意大利時尚品牌芬迪的外套,上面繡有好像日本櫻花的圖案。出席安倍夫婦安排的晚宴時,她又換成了一襲黑色修身高腰連衣裙。而會見日本天皇夫婦時,她又換成了海軍藍色迪奧連衣裙。

抵達韓國訪問時,梅拉尼婭穿著一身由西班牙設計師德爾波索專門設計的褐色連衣裙,帶有蓬鬆的袖子,尤其是拉鏈和細腰帶,更是這款秋季風格服裝的特色。在參加韓國總統文在寅舉行的國宴時,她穿的是一襲海軍藍的蕾絲亮片連衣裙。

大紀元新聞看點製作組#

責任編輯:李昊


 
 
歡迎光顧保羅隨筆部落格  

一定帶給閣下意想不到的收穫!

請點閱下面網址:

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入