Contents ...
udn網路城邦
許業武給陳定中將軍大學長一封信/ 兼談人生
2017/08/12 18:52
瀏覽514
迴響0
推薦4
引用0
許業武給陳定中將軍大學長一封信
 
定公將軍大學長:
屢蒙關懷,感激不盡!因我健康欠佳,又蒙託請王俊源學長轉囑,叮嚀業武多保重,不必太為國事的紛擾勞神,情深誼重,永難忘懷!
 
 
日前收到劉錫輝學長  e-mail  「許劍虹:中國國民黨消失後的台灣 - Google 網上論壇  」等兩篇文章,很有見地,都已PO 到我的部落格提供更多網友分享。附後敬請參閱。
 
 
最近在溫哥華碰到郭冠英(范蘭欽),綠色恐怖太厲害!郭很不幸受到的政治迫害竟然發生在馬英九執政的年代!我們也談到部落格,范蘭欽部落格政治目標明確,直言不諱,綠營頭痛,貢獻很大。因瀏覽族群多是支持者或反對者,同類型顧客居多,雖然市場有侷限性,但暮鼓晨鐘對台灣人民應有啟示的作用。
  
 
 
過去,我的「保羅隨筆」部落格亦復如此,但為了多做一些回饋社會的工作,因而決定轉型為多元化的共享平台,希望網友共同參與。網友在看到各篇文章後的回應,或是部落格首頁的訪客簿留言,提供很好資訊或文章的網址,我會馬上轉貼在保羅隨筆提供更多的網友分享,已逐漸顯現成效,差堪告慰。
 
Paul 是以經營企業方式來經營部落格。首先必須提供優質的「產品」(當然我還有原來的主力產品),才能獲得顧客的信賴,可更有效的拓展市場,回饋社會。承䝉
大學長及網友們大力支持,提供寶貴資訊及文章,內容豐富而多元,每天有數千位網友前來瀏覽,累計已有五百七十多萬人次上我的部落格,雖然給我很大的鼓勵,但內心也有很大的壓力,唯恐做得不好。
 
 
大學長是國之干城,對國家貢獻極大,至為欽佩!並且曾擔任我們25期同學會會長,服務熱忱,贏得同學們一致讚譽。錫輝學長在中科院曾參與研發天弓飛彈,對於國防科技的發展,有很大的貢獻。
學弟不才,因過去付出的太少,如今耄耋之年,雖然身體又不好,但是為了彌補過去努力之不足,我現在是跟時間賽跑,在人生最後的階段,我要全力經營部落格,有機會做這項服務的工作,我覺得人生很有意義。所以我要動筆(只是手和腦),直到油盡燈枯,寫到最後一個字,我將含笑而去!
 
 
車子總有到站的時候,人生必然都有一個終點。我已告訴家人,
將來 Paul 走了之後,不要告訴他人,絕不可再驚擾親友。不發訃聞,不要舉行公祭或任何形式的告別式,因為剩下的只是軀體,什麼都不知道了,沒有必要勞駕親友前來三鞠躬。因為友情和親恩是長在心中,其他那些形式都是表象,並不重要。已要求家人家祭後隨即火化,讓我平平靜來之於自然亦歸於自然。由於我在台灣成長,那裡我曾流過很多的汗水,我的骨灰仍要回落在我熱愛的台灣土地上,完成我人生圓滿的句點。
 
 
感謝各位一直愛護我,已寫好了感恩告别信,當我化為灰燼,到另外一個世界之後,再發送親友,那是我正式向親友及網友告別,敬請大學長務必支持我此一決定。
 
部落格有位網友建議我在臉書設立粉絲專頁,因為我的目的不在人家按"讚"。設立「保羅隨筆」這一個平台,提供最有價值的資訊,只希望對網友有所助益,對社會發生正向的作用,於願足矣,所以粉絲對於我沒有太大的意義。
 
由於身體不好,想做的事太多,但力不從心,很難過。不過我已把生命交給老天爺,身體交給醫生,不是我管的事我從不不憂心。剩下的時間只求快樂,做我想做的事,真正已體會到如果自己快樂而使人家也快樂,自己會更加快樂,所以我一直很快樂。做得如有不足或有不到之處,敬請大學長指導。附上我對「人生的感悟」一文,請指教。
 

 

我 對 人 生 的 感 悟   許業武

 
經營部落格是我晚年唯一能利用電腦和頭腦竭盡微薄來貢獻社會,聊感自慰也!所以每天要花不少時間在部落格,同時還要寫文章,已無力兼顧臉書,最感愧疚!
 
 
定公大學長及錫輝學長學術淵博,都是我們陸軍官校25期最傑出的校友之一,文章寫的很好,最近定公完成鉅著:
 

陳定中將軍「世界名著 茵夢湖 」 譯著定稿本。 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/105833212
  
 
大學長在最短期間完成如此很有水準的巨大學術工程,至為敬佩!
 
錫輝學長經常在北美世界日報發表文章給我分享,真知灼見,文思泉湧,感佩不已!尤其在平面媒體發表,可以收到以文會友的效果,因此,我和錫輝學長有很多同樣的經驗記憶。因從Google可搜尋到近年我發表的一些文章,為了查閱資料,昨天霍然發現他在以文會友一文及另一讀者的大作中都提到我,可見媒體的作用很大。
 
學弟最近在世界周刋發表「看牙醫」及「香椿芽是好東西」等文章,周刋總編經常轉來讀者希望跟我聯繫的訊息,能獲得讀者迴響,彼此互動,最感快慰!
 
 
弟有時也在世界周刋發表評論,例如「非游擊戰贏得抗戰最後勝利」一文(附後),對於儼然已是周刊專欄作家「九峰」不實的論點,嚴詞批駁,他無法回應我,能撥亂反正,非常欣慰。
 
 
去(2016)年我把三年來在報紙、雜誌及網路發表過很的文字,挑選了八十多篇文章彙輯成書,定名「旅加文集」,前曽奉陳,本來已定稿,內子已決定今年五月回台北幫我出版。未料她因身體突然發生狀況,只有等她康復後再返台出版了。謹將「旅加文集」電子書先行奉上,敬請指正,當再修妀。
 
許業武【旅加文集】定稿 2017.5 
http://blog.udn.com/paulhsu333/105865922 
 
業武一向蒙學長們及親友的愛護,很感恩,敬致萬分謝意!
 
弟業武 敬上
2017.8.11 於溫哥華
 
 
非游撃戰贏得抗日最後勝利  許業武 
paulhsu333 的部落格 - udn部落格
 
出處: 如果大陸不肯面對「中華民國」,何能增進兩岸互信 ? 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格      
 
 
 
許劍虹:中國國民黨消失後的台灣
 
Google 網上論壇 (劉錫輝教授提供) 
 

 

 

許劍虹:讀《毛澤東勾結日軍的真相》有感

(劉錫輝教授提供) 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/108349587
 
 
以文會友 | 熱門 - Yahoo奇摩行動版
 
  
也談交友 2014-04-17_讀者文壇_光华报
          http://www.thechinesejournal.com/wx/545.asp
從我的 iPad 傳送
 
 
歡迎光顧保羅隨筆部落格  
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入