Contents ...
udn網路城邦
走向滅亡
2013/07/11 10:43
瀏覽876
迴響3
推薦57
引用0

這是繼往開來超過百年後的 "民國"

黑道當道, 海關集體污, 包賭, 賣官...... 

政府的機器該是用來治國, 不是成為貪污的工具

"台灣逐步邁向滅亡"

{英國「經濟學人」九日引述「國際透明組織」(Transparency International)二○一三年「全球貪腐趨勢指數」(Global Corruption Barometer, GCB)報告,指出全球大多數民眾都認為過去兩年來貪腐問題惡化,認為自二○○八年金融海嘯以來,各國政府肅貪績效不如以往。台灣民眾認為,國會與政黨的貪腐最嚴重,媒體居次。

廉政署:調查數據不符事實

國際透明組織委由國際蓋洛普公司,從去年九月到今年三月,在全球一百零七個國家訪問十一萬四千名民眾,調查各國民眾對十二個不同範疇機構,包括政黨、國會、軍隊、非政府組織、企業、教育、司法、醫療保健、警察、政府官員和公務員、媒體和宗教團體等貪腐程度的感受,以及對政府肅貪績效的評估,但中國、印度及緬甸等國家並未列入調查。

報告顯示,台灣每一百人中,有卅六人在過去一年曾以賄賂取得公共服務,貪腐指數達卅六%。儘管國際透明組織強調這項調查並無排名,但若以此標準比較,台灣在全球排名第十八名,遠超過全球平均貪腐指數廿七%,在東亞地區僅次於柬埔寨(五十七%),和印尼並列第二,比菲律賓還高。

報告指出,台灣受訪者有七十五%感覺國會受到貪腐影響,其次是政黨七十四%。至於政府的肅貪行動,十五%認為有效率,卅八%表示難以判斷,卅二%認為沒有效率,十四%認為很沒效率。

對此,外交部發言人高安昨表示,經濟學人引述數據,與我國廉政署委託專業機構進行的民調結果有落差,外交部已指示駐英代表處去函澄清。

廉政署長朱坤茂表示,去年廉政署委外調查,公務員貪污比率只有三%,國際組織認為我國貪污指數高達卅六%,恐與事實不符。}

這樣心態的廉政署有什麽擔當能夠撲滅貪污的風氣?

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:生學─生來學習
上一則: 地面看見臺灣
下一則: 肥胖可以使用醫療給付

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. ABCDEF(翠雲)
2014/06/08 07:51
台灣的公務員沒有格~~被動 奴化

台灣的公務員據我觀察還是奴化

一切都只是為了鐵飯碗

沒有自我沒有理想

反過來說若是有主張和個性的人

也不可能當公務員

更可憐的是~~大多數軍公教還是認為國家政府都是國民黨的

說到馬先生的缺點(事實是救他)就抓狂

這怎會改善和進步(支持谁    谁就是他們的人   沒有被批判的空間)

我也很不喜歡支持民進黨的人那麼不理性

其實那就是阿扁被關起來的原因(支持者保護他  )

2樓. 天路(今日當如何)
2013/10/02 14:24
多數人的選擇

媒體是關鍵,因為民眾獨立思考的能力退化得驚人。

傷心但仍報著希望~~~

1樓. 客旅貞吟
2013/07/12 10:58
貪污

即使馬總統高舉不貪污,他可以約束自己,卻無法約束團隊裡的人心。貪污,不是外在行為而已,貪婪是生命內裡的品質。沒有改變品質,只要求外面的不貪,是不可能的。

有貪婪的本質,遇到機會就會成為行為。大陸的情況也是如此,不是換領導人就可以改變的。