Contents ...
udn網路城邦
發現生命的微笑--入圍2006年第二屆全球華文部落格大獎[最佳生命記錄部落格] 感言
2006/11/01 11:08
瀏覽1,705
迴響4
推薦21
引用0
聖經雅各書說﹕“其 實 明 天 如 何 、 你 們 還 不 知 道 。 你 們 的 生 命 是 甚 麼 呢 ﹖你 們 原 來 是 一 片 雲 霧 ﹐出 現 少 時 就 不 見。” 一語道出生命是過眼煙雲﹐極其短暫。

也有一首生命的文章﹐歌詞說到﹐“生命不在乎其長短﹐生命只在乎它的內涵。” 也深獲感動﹐希虛人生無常。

今年裡陸續有一些律師﹐正在事業發展一飛沖天的當兒就相繼離世﹐據馬來西亞律師公會的統計2006年就有50多位律師去世(當中多數是30至40歲的年輕律師﹗)我深感譁然﹐也更深的體會我們不能掌握明天。明天如何﹖生命怎樣﹖都不在我們的掌握之中。

人生短短幾十年﹐只有珍惜每一天﹐每一人和每一物﹐抱著感恩的生活﹐數算上帝的恩典﹐要活出豐盛的生命。

所以﹐我決定今年不再渾渾噩噩的過日子﹐我要重拾那生鏽的筆﹐記錄生活的點滴﹐書寫生活的感動。

我感性的時候﹐寫寫生活小品﹐寫小詩﹐寫愛情﹔我理性的時候﹐針砭時事﹐對社會不公義之事﹐大呼不平。

此外﹐我也決定每年云遊四海﹐拋開生活的纍贅﹐開拓視野﹐去發現和體會世界另一角落的美。我已經背起行囊﹐這個年尾去發覺吳哥窟的微笑。

這一次的入圍﹐是生命的一個驚喜。讓你走進我的世界裡﹐發現我生命的微笑。









有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:公告
上一則: 愛的接力棒♥
迴響(4) :
4樓.
2006/11/29 02:46
恭喜入圍
也來恭喜你
3樓. 麻辣大狀
2006/11/03 14:43
大狀變大叔
小弟還很年輕。
不過﹐還是謝謝你。多來看文。

麻辣大狀(周本興)
2樓. 牽引
2006/11/03 13:51
恭喜︿_︿*
恭喜麻辣大狀(叔)︿_︿*
1樓. 麻辣大狀
2006/11/02 11:22
謝謝您電小二
Dear 麻辣大狀:

特前來恭喜您所發表「發現生命的微笑--入圍2006年第二屆全球華文部落格大獎[最佳生命記錄部落格] 感言」一文,已經登上聯合新聞網首頁,閱讀藝文|作家Blogs,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

麻辣大狀(周本興)
發表迴響

會員登入