Contents ...
udn網路城邦
歇後語 20190904
2019/09/15 19:00
瀏覽178
迴響0
推薦0
引用0

歇後語

20190904

     中午接到楊秀春師姊來電,師姊先問了一件與同事間互動的事,接著談到這段時間的學習心得,對於師姊的精進與體悟,真心讚嘆!結束時,師姊說:「我會好好練習。」我回她:「不要練習,知道就好了。」兩個人就在笑聲中掛了電話。

    晚上正好看到《空性之舞》195頁:

這是簡單至極的。片刻之間,你便獲得了一個沒有商量餘地與討價還價的生命。這就是真理之火所去除的東西:你對如是的商量與討價還價,想要改變任何人或任何事的欲望。你領悟到沒有任何改變能讓你更快樂,甚至是你自己的改變。要想完全接受這份禮物,就必須將它給予每一個地方的每一個人、每一件事物。這醒來的一點都不要任何人改變或改善。這就是那道火、這就是那道火的灰燼。你領悟到:「一分鐘前,我還想要你改變,但現在我不想了。你很好,每一個人都很好,每件事都很好。」發生什麼事了?沒有人改變、沒有人遵守你的模式,然而卻有快樂,而且因為他們的沒有改變而讓這份快樂變得更美好。它之所以更美好,是因為存在與生命的多樣性。我們每一個人之中那醒來的都是相同的,而其他的萬事萬物都是這多樣性美麗而奇妙的表達。

                《空性之舞》196頁:

不要改善自己,試圖讓那已然完整的變得更好,然後以此回報他人,那就是對世界的拯救。以同樣的來回報,然後看見它就在那理。無論「那裡」是哪裡---你的前、後、左、右、上、下各處---都在那裡看到那完整性。這就是一切的蛻變之道。如果你無法在周遭的一切事物中看見那份完整性,就是在延續無知、延續暴力。莫要犧牲了這醒來的。莫要用頭腦去想而讓它不在。莫要討價還價而將它推向你生命的邊緣。

真實覺醒的標記之一就是找尋的結束

《覺醒之後》p.30

覺醒觀點的其中一個關鍵就是沒有方向

《覺醒之後》p.37

需要任何東西的欲求完全不存在,而那就是真正的標記之一。

《空性之舞》p.278

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:塵影
上一則: 歇後語 20190814
下一則: 歇後語 20190810~0811

限會員,要發表迴響,請先登入