Contents ...
udn網路城邦
商業司誰在搞鬼?直擊荒謬的選物販賣機評鑑名錄!
2019/09/05 13:22
瀏覽677
迴響1
推薦23
引用0

上一篇談到790元的假議題,乃是107年6月13日經濟部召開內部會議所提出的機台送鑑參考標準,而目前坊間市佔率最高、號稱可以不受790元限制的飛絡力機台,卻在第234會次的評鑑名錄中顯示,原先向經濟部申請非屬電子遊戲機,但在最後評鑑被歸類為益智類,在其評鑑文本中呈現之機型,與當前滿街林立的機型完全一模一樣。

試問,第一線的經營者到底要遵從經濟部的函釋規範?還是繼續聽信公會的那一套說法?我想這應該是大家有志一同想瞭解的部分。

根據本人過去因學術研究上的需要,曾向商業司某專員求證,但某專員給我的回應,都是含糊帶過的個人解讀,顯示這位負責機台送鑑的承辦人,有阻礙民眾求知求真的情形!經濟部商業司的被動、消極態度,不僅讓公會喪失核心價值、無法發揮作用,也說明商業司有人在當門神,遊走在評鑑委員會與廠商之間。

當政府不斷向業者們需索無度,除了要求高額稅金、處處限制我們的發展,各階層民代更是操弄輿論傷害本產業,本人在此呼籲同行業者,團結有很多種方式,如果還在分你我、分機台廠牌,那麼只會讓政府、民代、機台製造商從中得利。


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 光復
2019/09/06 07:28
最後一隻蠢老鼠就要出現了!
發表迴響

會員登入