Contents ...
udn網路城邦
團圓菜色 必推超人氣素食年菜外送吃這家就對!
2017/01/11 13:08
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


勞基法修正草案今天在立院內外都鬧得沸揚,三讀未果留待下週再議。工商協進會堅決反對並指出,民進黨團版特休勢必增加勞動成本,總計企業1年將增加台北除夕圍爐餐廳180億元以上的額外勞動成年菜2017本。

民進黨團勞工特別休假方案內容出爐,任職滿6個月即獲有3天特別休假,以及任職滿2年至4年的員工特別休假大幅提高為10天至14天。工商協進會傍晚發布新聞稿回應,一旦修法通過,企業勞動成本勢必增加。

工商協進會表示,企業為維持正常營運,可能被迫變更原有人力配置,如改採約聘制、增僱派遣工、勞務外包或計件制等模式,而減少僱用正職員工人數;另外,增加營運成本,也可能影響發放績效獎金。不論企業採取何種因應措施,其最終結果受害的仍是勞工。

工商協進會認為,依主計總處及勞動部相關統計資料,受僱勞工目前約有780萬人,每增加1天休假,企業勞動成本將增加約90億元,780萬勞工中50%是屬於年資5年以下的資淺勞工,若以平均較現過年圍爐制增加3天計算,企業將增加成本約135億元,再加上另外50%年資超過5年的資深勞工部分,較現制增加1天,企業將增加成本約45億元,總計企業1年將增加180億元以上的額外勞動成本。

工商協進會強調,中小企業占國內企業家數達98%,若增加特別休假方案修法通過,首當其衝的是中小企業。面對如此不友善的經營環境,無法承受勞動成本持續上漲的中小企業可能歇業,中大型企業則可能選擇減產或外移,長期下來將不利於國內經濟發展。

工商協進會指出,政府呼籲企業界諒解並支持民進黨團增加特別休假的版本,但事先卻沒有與企業溝通,聽取業界意見,就逕自提送立法院院會表決,因此,堅決反對民進黨團特別休假方案,同時建議行政院應立即責成勞動部與經濟部,對企業(尤其是中小企業)可能造成的影響著手進行評估,從長計議,並對外詳細說明。

年菜套餐宅配年菜網路>年菜外帶盒

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


2223D6FD6BB234DD

限會員,要發表迴響,請先登入