Contents ...
udn網路城邦
年菜外帶推薦 推薦年夜菜單哪家最好吃
2017/01/19 11:20
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


蔡英文總統從10月3日起每周固定召開「執政決策協調會議」,已陸續拍板「一例一休」、「陸生納保」等重要決策,但「台灣守護民主平台協會」日前向總統府申請提供會議內容,府方回函卻表示會議「採餐敘方式舉辦,並春節年菜食譜台北年菜餐廳無製作會議紀錄或錄音」,「倘有需要,建議查詢媒體相關報導」。

民主平台不服這項回函,該協會會長陳昭如表示,民主平台是依「政府資訊公開法」正式申請總統府提供資訊,府方回函卻推稱「餐敘」並無紀錄,令人無法接受;該協會將再向總統府提出訴願,如果被駁回,將循行政訴訟途徑爭取權利。

蔡總統每周主持「執政決策協調會議」,合憲性問題迭遭年菜組合質疑,民主平台就曾呼籲蔡總統停開,否則就應到立法院年菜宅配 台北接受詢答,並主張修憲釐清總統職權。

蔡總統也於11月11日邀集五院院長,召開「跨院際政務溝通協調會議」。民主平台上個月申請總統府提供自10月3日起,由蔡總統召開的「執政決策協調會議」及「跨院際政務溝通協調會議」相關內容,請求提供資訊包含:歷次會議紀錄;出席人員姓名、職稱、簽到表;討論議題、提案及表決內容(倘有表決請提供表決方法)等。

民主平台表示,這項請求是為促使人民公平利桃園除夕圍爐餐廳用政府依職權所作成或取得的資訊,增進一般民眾對公共事務的瞭解、信賴及監督,促進民主參與,也供作學術研究上的用途,以落實「資訊共享」及「施政公開」立法目的。該協會並特別註明,倘因應秘密事項或限制、禁止公開者,總統府也應交代經核定為國家機密的字號,或應秘密、限制、禁止公開的法律依據。

不過,總統府日前由代理秘書長劉建忻發出的回函表示:「因上開會議前者為協調整合性質,目的在各方溝通意見,以增進執政效能;後者則為總統與五院院長會晤商討國家大政方針,二會議均採餐敘方式舉辦,並無製作會議紀錄或錄音,會後則由本府發言人轉述會議內容。年菜預購 桃園貴會倘有需要,建議查詢媒體相關報導。」

>陳昭如表示,總統主持會議不是不能「邊吃邊談」,但總統經由這些例行性會議拍板重要決策,過程中怎麼可以沒有留下紀錄?「難道事前毫無準備?至少有開會通知吧?」「就算是餐敘,至少也有菜單吧!」「如果沒有紀錄,發言人轉述的依據是什麼?」她認為,人民依法申請資訊公開,總統府卻沒有回答依什麼法律「不公開」,民主平台會採法律途徑,尋求救濟。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


64758382C30EFDD5

限會員,要發表迴響,請先登入