Contents ...
udn網路城邦
【朴大哥韓式炸雞】不出國也能吃到道地的韓國泡菜炒豬肉與熱騰騰的豆腐
2012/08/29 22:58
瀏覽732
迴響0
推薦3
引用0
疑?不親自去韓國,也能吃到最道地的韓式料理嗎?答案是可以的!在台中逢甲夜市的文華路上,有一家叫做朴大哥的韓式炸雞店,這家店是今年3月份熊在台中找到工作沒多久後,同事一直想找熊一起去吃的路邊攤,目前去的時候,以經從路邊攤升級為店面了,裡面賣的都是韓式小吃居多,其中最有名氣的就是韓國炸雞啦!


不過這一篇,並不是要跟大家介紹韓國炸雞,而是想要介紹他們的泡菜炒豬肉+熱騰騰的豆腐!這樣的菜色看起來很一般對吧?好像也沒什麼特別之處,豆腐還要額外+50元才有!我想....很多人看到這樣,會想點的意願並不高!
殊不知....這樣的組合卻暗藏玄機....,根據韓國老闆所說,在韓國吃這樣的菜,一般都會配上豆腐來吃,一開始熊也只吃泡菜炒豬肉,單吃配飯的感覺,還蠻入味的,但吃不出有何特別之處。

沒想到....這樣不起眼的泡菜炒豬肉....一搭上50元的豆腐後...竟然.....


我的媽呀!這口感也太好吃了吧>___<,這邊要先申明的是,熊雖然不抗拒豆腐,也喜歡吃臭豆腐,可是一般出門時,都不會想買來吃,沒想到這道菜,會讓我有想在點一份的衝動,聽朴大哥說,他們的豆腐好像是經過好幾道程序來製作的,吃起來與一般台灣豆腐的口感很不一樣,因為製作過程較為麻煩,所以都是提供給內行人在加點吃的。

剛送上來時,豆腐熱騰騰的很嫩,一般人會直接單吃豆腐,但正確吃法是將泡菜炒豬肉放在熱豆腐上,在一口咬進嘴裡,兩著結合時,泡菜炒豬肉的味道,會深入熱豆腐內,嫩嫩的豆腐也在瞬間替豬肉提高一個層次,軟嫩熱騰騰的口感,真是令人印象深刻阿!


朴大哥的韓式炸雞
營業時間:05:00pm~03:00am
服務電話:0988-328-178
語言服務:韓文、中文(朴大哥講的中文蠻標準的)
地址:台中市西屯區文華路127巷19號
粉絲團連結請點我




延伸閱讀
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【金門古早味】火烤蛋捲-三代傳承

【金門美食】阿亮雞排-排隊排到別人家

【金門辣匠麻辣燙】吃香喝辣好痛快

【金門美食】源源不絕的老客源-源記采豐食堂

【金門特產】皇帝的貢品-貢糖

【金門第一家炸雞】好髒好油又好吃

【金門美食】學生超瘋的油膩炒飯店-海岸炒飯

【金門美食】逢甲阿郎-檸檬大雞排

【金門美食】走訪沙美老街-閩式燒餅

【金門特色美食】蝦咪?豬腳也能做貢糖?能吃嗎?

【金門古早味美食】鏘鏘鏘~阿伯賣的好吃糖,越吃越好吃

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入