Contents ...
udn網路城邦
組織中人們所共同持有的意向或景象
2019/05/10 17:21
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

“共同願景是組織中人們所共同持有的意向或景象,是人們內心中一股深受感召的力量。”[3]共同願景對構建學習共 同體非常重要,它是激發人們的積極性和增強凝聚力的重要力量。正如沃倫·本尼斯所說:“在人類組織中,願景是唯一最 有力的、最具激勵性的因素。

這是 林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為 師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

它可以把不同的人聯結在一起。”對構建師范生教育實踐學習共同體來說,共同願景能將師范生、教師和管理人員緊緊 地聯接在一起,使他們產生一種彼此之間休戚相關、榮辱與共的強烈感情和“我們是相互關心、相互支持、相互合作、相互 負責的共同學習者”的強烈意識,從而激發他們的行動熱情,使他們為構建教育實踐學習共同體充分發揮自身力量。

赴港升學的學生必須在來港前取得由香港入境處簽發的香港 學生 簽證/進入許可。

師范生教育實踐學習共同體的共同願景,就是通過有效的教育實踐學習,促進師范生的專業成長。這一共同願景的形成 是建立在教育實踐學習共同體的全體成員對職前教師教育實踐課程學習對教師專業成長的重要價值的真正理解和認可的基礎 之上。

相關文章:

學校模式是一個各方面的有機整體

社會教育一體化

充分發揮遠程教育的優勢

師范生教育實踐學習共同體的構建初探

觀摩性教育實踐學習共同體

全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:不分類
下一則: 促進大中型企業智能轉型

限會員,要發表迴響,請先登入