Contents ...
udn網路城邦
逛街看到別的女人穿金戴銀
2015/06/05 17:40
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0
中年的你永遠掩 飾著內心的焦慮、惶恐,煩悶和時時襲來的力不從心,儘管生活如同亂麻,你依然會用勇氣和耐心一根一根把它們捋順。中年的你變的耐心和藹,再繁瑣的事也不會 輕易讓你動怒,再有不痛快也不會去斤斤計較,所有的事一遍遍的反復,你依然心平氣和,你的火氣在不知不覺中消散了。你知道發火只會傷害身體。既然生氣是一 種愚蠢的行為,那麼我們何不明智一點,看淡一點,一切保持一顆平常的心,靜看花開花落,寧評霧裏霧外,劇中事,霧中人,任他高調與熱鬧。對人世間的各種世 故看的明明白白、透透徹徹了,你的性格像被大海長久的沖刷了一樣沒有了棱角。
你不再厭煩父母的無休止的嘮叨,也不在乎孩子偶爾的頂撞,和父母在一起時你希望還和小時候一樣,多聊一些過去的事情,奶奶的過去、老奶奶的過去、自己小時候早已隨著時間模糊了的記憶等等把一切的美好回憶與父母一起分享著,煩心的事、不理解的事你也都能夠理解了、也能接受了。知道了明白了原來父母的嘮叨都是為了孩子的將來,因為正是這些點點滴滴的瑣碎讓你知道生活沒有改變。你知道你想要聽到的就是這些,說明了你存在價值。
“少年不識愁滋味,愛上層樓.愛上層樓,為賦新詞強說愁,而今識盡愁滋味,欲說還休.欲說還休,卻道天涼好個秋.”想那年少時的閑愁多麼浪漫而美 好。而中年時的愁與憂卻是沉重的,它是一份沉甸甸的壓在心頭的責任,只有人到中年時才能感受到那種欲說還休的中年滋味,那是一種再苦再累也情願承擔的悲壯 和感動,是用辛苦換來的父母的健康長壽,孩子的平安長大,家庭的和睦幸福。
誰說這不算中年人生的輝煌呢?誰說這不是中年人生的成功呢?身為中年人不論你的地位多麼卑微平凡,只要你堅守了,只要你用自己的肩、自己的心挑起了一份責任的重擔,你就是一座山,一座令人仰慕的山。

一切都變得更具有意義
Thosesensors,whicharechargedviaUSB
我追溯那我的一諾千金
Whereareweheading...?
踏上了他為期六年的漫漫讀研路
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入