Contents ...
udn網路城邦
不再擦身而過的荷香美食
2012/06/10 15:46
瀏覽1,301
迴響0
推薦39
引用0
以前路過荷香時,覺得生意不錯,但一直無緣品嚐蓮子飯的魅力,昨天傍晚決定試試,果真沒讓人失望,口口盡是懷念的好味道。
坐定位後,點了招牌的荷葉蓮子飯和夏天必喝的竹筍雞湯,略等五分鐘,飄香的蓮子飯和清爽的竹筍雞湯送上來了 ^_^

● 荷葉蓮子飯 $60 + 竹筍雞湯 $50

軟硬適中、不會過鹹的糯米,於咀嚼中散發著淡淡的荷葉香,小小一口飯有著大大滿足。
鬆綿甜蓮子,搭配些許芋頭丁、紅蘿蔔丁、蝦米、魷魚塊,不會過分搶了蓮子飯的風采。
竹筍雞湯很有家常湯的親切感,不油膩很清甜的湯頭,連我這不愛喝湯的人都喝的精光。

◎整體評價:85分
個人覺得這家的荷葉蓮子飯較鬍鬚張的蓮粽來得飽食好吃,荷香的蓮子飯口味清淡,糯米份量較多;鬍鬚張的蓮粽口味結合北部粽和南部粽的特色,口味偏重,配料多元(多了三層肉、鹹蛋黃、栗子、香菇、花生、菜脯),端看個人喜好。值得一提的是這兩家的蓮子品質和燉煮方式都很好,喜歡蓮子粽的朋友可以試試。

店家資訊
荷香美食
台北市士林區福國路60號(近捷運芝山站,走路約1分鐘)
(02)8866-1325
P.S. 店家沒有提供冷氣
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:饗食
上一則: 平價蔬食料理-快樂地
下一則: Part Time Su 蔬食者的天堂

限會員,要發表迴響,請先登入