Contents ...
udn網路城邦
民宿旅遊或形成新型產業鏈
2016/01/22 17:22
瀏覽83
迴響0
推薦0
引用0

  

  “會館剛剛走遠,民宿已悄悄來到。”中國美院藝術設計學院院長吳海燕在杭州宜蘭平價民宿舉行的民宿產業高峰論壇上表示,當代民宿消費的出現為城市人群提供了另一種生活方式,是有效治愈“城市病”的一劑良方,圍繞民宿將形成新型的產業鏈。起源於日本、英國的民宿旅遊,近些年在中國也頗受城市“上班族”歡迎。

  “民宿對農村產業支持率也許只有10%,但帶動輻射效果不容小覷。”浙江大學城市與規劃設計宜蘭推薦民宿研究所副所長葛丹東舉了一個實例,一家在莫幹山農村的布鞋店從前每天只能賣出3到4雙布鞋;

  在民宿產業引入該村後,該店每天賣出的鞋超過百雙。中國中小企業協會副會長李戰等人認為,未來3到5年的經濟形勢依然處於比較艱難的時期,但民宿產業或許會讓業界眼前一亮。

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:旅行住宿
下一則: 走進台灣,住進民宿

限會員,要發表迴響,請先登入