Contents ...
udn網路城邦
 一家民宿告訴你,春節去台北的七大理由
2016/01/20 17:11
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0

 

  春節假期雖然不長,但卻是一年中鮮有的能把家人聚齊www.outsideinn.com.tw的日子,因此春節旅行的目的地除了要能滿足我們的需求,也要能讓家人喜歡。在我國南面的一座小島就具有這樣的包容──它四季溫暖氣候宜人,它既陽光而充滿朝氣,也能兼顧複古與懷舊。它就是寶島台灣。

  台灣總面積約3.6萬平方千米,是北京面積的兩倍多。如果你想好好認識台灣,還是放棄“7天環島遊”這種想法吧,這座小島值得你多來幾次細細品味。春節假期 去台灣最適合的地方是台北,作為台灣的省會,台北是全台灣地區的政治、經濟、文化、旅遊中心,仿佛把台灣的所有精華都彙集一處,深度遊台北勝過走馬觀花式 的遊台灣。

  小一總結了春節去台北的幾大優勢,看看有沒有擊中你心思的↓絕美的自然風光陽明山在台北市近郊,因為有火山活動的影響,形成了地下硫氣噴發孔和沸騰滾滾的磺泉,使它的景色奇特而壯觀,成為台灣的旅遊勝地。

  早晨的陽明山籠罩著彩色的霧氣↑關渡自然公園位於台灣島的台北盆地北端,是重要的候鳥棲地。每年3—10月,台灣本土200餘種鳥類都棲於此地,被成為北台灣最後一塊淨土,春節來正是賞鳥的好時節。

  關渡自然公園↑距關渡自然公園不遠就是著名的北投溫泉。北投溫泉本是台灣宜蘭民宿百年來最著名的溫泉鄉,卻在日據期間淪為與色情劃等號的場所,現在的北投正以懷舊而清新的風貌,重新蛻變為溫泉休閑的熱門去處。

  追尋曆史的足跡中正紀念堂是1975年為紀念蔣介石而建,占地一萬五千六百平方公尺,造型仿照了北京天壇和埃及金字塔,充分彰顯了中國宮殿式建築的富麗堂皇之美。

  台北故宮博物院又稱中山博物院,是台灣規模最大的博物院。館內收藏了來自中國各地的皇家舊藏,截止2014年底,館內文物已達69.6萬餘件。

  國父紀念館於1972年5月16日為紀念國父孫中山百年誕辰而興建。該館高30.4公尺、每邊長100公尺、每邊由14支灰色大柱,以黃色屋頂采頂,起翹角像大鵬展翼的形狀,為彷中國宮殿式建築,巍峨雄偉。

  台北總統府位於台北市博愛特區,在台灣日本殖民統治時期做為台灣總督府辦公廳,建築風格為巴洛克式建築,於1919年完工以後,就一直是台灣地區的最高權力中心所在。

  士林官邸早期屬日本占領時代總督府園藝所用地,後來成為蔣介石與宋美齡的官邸,中西結合的園林景觀令人贊歎。


限會員,要發表迴響,請先登入