Contents ...
udn網路城邦
徽州古村落裏的民宿,讓你住在風景裏看風景
2016/01/20 16:59
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0

  

  湯顯祖詩曰”一生癡絕處,無夢到徽州宜蘭包棟民宿“,在深秋時候,不如來徽州古村落鄉居,選擇一家舒適有格調的民宿,“住在景裏看風景”,在青瓦白牆之中遠眺青山田野,享受幾天歸園田居的生活

  宏村·張公館

  宏村,中國畫裏鄉村。提到徽州宜蘭羅東民宿古村落,你也許首先會想到它,但或許你不知道,在這裏還有一棟300年曆史、堪稱文物級的老宅民宿——張公館。

  吱呀呀推開一扇不起眼的木門,就是別具洞天的一個世界:小小的玄關,安靜的小院,木凳茶幾,涼風習習,池中錦鯉緩遊,還有會背唐詩的八哥…

  西樓的景觀房,床上和浴室的屋頂都是玻璃的,宏村的夜空很漂亮,在晴朗的天氣,可以躺在床上看星星。個別房間是複式結構,很好的利用了老宅的縱向空間,房內還有迷你水景,顯得靈動有趣。

  住在這裏,避開嘈雜人群,品茗看書,在清晨日暮,享受宏村別樣的寧靜和生活氣息。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入