Contents ...
udn網路城邦
排除水果和生菜沙拉的寒性
2018/03/13 18:31
瀏覽359
迴響0
推薦6
引用0

圖像裡可能有文字

些日子,在電視一個談話性的健康節目中,驚訝的看到一位醫生在談到他的

養生之道時表示他不吃任何水果,那斬釘截鐵的口氣彷彿水果是穿腸的毒藥惡

物,所以避之惟恐不及。

陸續也聽過好些中醫師對吃水果和生菜沙拉是抱持著保留的態度,理由是兩者屬性的問題。中醫有「十病九寒」之說,水果和生菜沙拉多偏寒涼,臨床經驗證實多吃會造成反覆感冒、久咳不癒、口腔潰瘍、過敏、痤瘡、胃痛、便秘或便溏、女性乳腺囊腫、子宮內膜異位、子宮肌瘤、月經量少、痛經、閉經、怕冷畏寒等問題。

而女性朋友常為了健康、瘦身或美容等目的偏愛水果餐和生菜沙拉等輕食,偏偏多數女性朋友體質是較偏虛寒,本就不宜多吃寒涼飲食。但有很多人缺乏這些觀念,即使在每個月的生理期來時對寒涼食物也是毫不忌口,日積月累就可能帶來各種糾纏難解的婦科病症。

此外黃帝內經有言 「積之所生,寒邪乃生」 這裡所講的字指的就是身體所長的積塊腫瘤,會長這些東西原因多來自寒邪。現代人居住喜用冷氣空調,飲食嗜吃冰品及寒涼食物,如今罹癌人數不斷攀升,生活習慣與飲食質變應是很大原因。

然而在許多的研究中都證明水果或生菜中含有各種植化素、抗氧化劑、豐富的維他命及礦物質等等。如果只是為了寒涼屬性就不食用,豈非是以偏概全,暴殄了上天所賜的珍饈美饌 ? 其實如今所謂的寒涼傷身有很大的問題是很多蔬果為了保存及口感都要冰鎮過,讓原本已屬寒涼的蔬果雪上加霜。所以由冰箱取出的蔬果宜讓其回到室溫再吃較好,若知道自己是虛寒體質的人就不要常吃或大量吃這些食物,尤其在生理期間或生病時更應盡量避食,平日偶爾適度食用還是可以的。

但為了能讓大家安心享用上天賜予的蔬果美饌,我在研究出 <食物的負能量轉換法> 後,進ㄧ步思索是否同樣也能運用念力來轉變食物的寒性能量,因此整理出 <排除水果及生菜沙拉的寒性能量> 的方法,經多人次的試驗發現確實能有效減少蔬果的寒涼能量對人體的影響。

一位朋友表示過去每次吃完水果後就會脹氣難過,但在使用這個方法後就再沒有發生脹氣的問題了。另一位參加 3/4 台中的家庭自療魔法好 Easy 講座的鄭同學前幾天回饋說 「我是虛寒體質的人,每次吃到生菜沙拉就一定非常的頻尿,今天中午吃生菜沙拉的時候我做了 <排除水果及生菜沙拉的寒性能量> 方法後,結果居然三四個小時都不用去上廁所,這個效用真的太厲害了,比我以前喝薑茶還要有效 !

虛寒體質的人及喜吃水果或生菜沙拉的朋友,歡迎來學習這個能減少蔬果寒性能量的簡單方法,既能安心享用天賜珍饈,對健康也會有很大的幫助。

【家庭自療魔法好 Easy !】講座

◎ 台北平日場次 3/23 () 9:00 ~11:30

◎ 高雄假日場次 3/25 () 9:30 ~12:00

◎ 台北假日場次 4/8 () 9:00 ~11:30

<線上報名> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3ogk6g3sGubm3ps4FkA4XKpHWNpAqAU8Mfn9urJ8gBjB5-w/viewform

電詢 <心日> 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入