Contents ...
udn網路城邦
拖延是一種病
2016/06/12 23:29
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0
朱德庸說得好,大傢都有病。

但不是所有病大傢都有,有的病有的人就怎麼都不會有。拖延癥,大傢一定都有的。所謂拖延癥,最明顯的癥狀就是幾句話:“等會”、“馬上”、“就好”;衍生出來可以千變萬化,諸如高級的有“研究研究”、“討論討論”,普通一點的有“有空瞭再說”,再次就是“馬上去辦”瞭。

大傢都有拖延癥,而且病得不輕,大清早明明因為各種原因清醒瞭,先不著急睜眼,再瞇一會兒。如果鬧鐘響瞭,閉著眼睛伸手一陣亂摸,關掉鬧鐘。太陽太刺眼,換個姿勢翻身再睡。實在沒辦法瞭,咿咿嗚嗚叫喚半天,朦朦朧朧瞇眼一看表,完蛋!今天又遲到瞭。遲到就遲到嘛,反正路上也堵,再瞇一分鐘。恭喜,拖延癥成功拜入“回龍教”。

到單位瞭,到辦公桌前先不慌坐下,四下打望,還好不是最後一個。既然不是最後一個,說明工作時間還早,先開QQ,各大群裡有什麼八卦先瞭解下。睡瞭8個小時,不刷微博是不行的,路上時間都刷微信瞭。隻有到單位慢慢刷……到中午吃飯的時間,但是好像這個視頻還有3分鐘就完瞭,視頻看完之後發現第一條評論有點意思,第二條、第三條……哎呀,吃飯時間不夠瞭。

下午兩點,打開電腦,點開工作文件,不可避免地開始搜索引擎。輸入第一個字,那麼多有意思的啊,先看看。誒,咋個背後好像有東西呢?回頭,老板親切的小臉差點被我撞到,罪過罪過,趕緊工作。

到下午六點,報表沒做,方案隻開瞭個頭。要不要加班呢?先回傢,晚上在屋裡加班一樣。

回傢瞭,趕緊做飯。淘米下鍋,洗菜開整,鍋裡還有點水,先燒幹。不能閑到起,手機摸出來,微博一哈,有點意思,再刷一哈。哎呀,啥子味道,菜快糊瞭!

好不容易吃晚飯。打開電腦,咋個才晚上8點呢,先玩兩把遊戲,反正工作一會兒就做完瞭。玩著玩著,有點犯困,都凌晨時間瞭,工作明天再說,先睡,先睡。

倒床上瞭,還是睡不著,手機摸出來,微博,音樂,就幾分鐘。

不要笑,很多人都一樣。你我都跑不脫,大人物小人物都一樣。不信?你看,有政府部門還專門成立瞭“馬上辦”瞭,馬上好,馬上就好……不要笑,不要對號入座,隨便看看就可以瞭。慢慢來,慢慢來。

(摘自《華西都市報》2013.4.13)

休息是為瞭更好地向前
別人是別人,我是我
你激起的水花可以掀動世界等


耀 珍珠水 (單包裝 / 3mL)It’s skin Babyface 粉嫩北鼻 保濕水凝腮紅 4gETUDE HOUSE 神來一筆~疊疊樂造型眼影棒
BELLEME 百麗 驚奇染眉膏 4.5gETUDE HOUSE 面面俱到~粉清淨掏耳組日本 COSMOS 粉底專用海綿(三角海綿) 8入 A41

37583BFE227CF07315FE3999EE84D78F
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入