Contents ...
udn網路城邦
託哥哥跟Leon的福 我結婚了!
2010/04/23 01:16
瀏覽3,396
迴響4
推薦21
引用0

2006年9月,正處於不知道算不算分手的痛苦境地,那陣子狂聽哥哥(張國榮)的歌,才知道他的生日是9月12日,從未參加過明星生日宴會的我,報名參加了,得從台北飛到香港去。

就在出發到香港的前幾天,2006年9月4日,我在台北的299公車上,認識了一個香港人Chiu。我還記得當時公車快到懷生國中站,他問我這班車有沒有到南京東路站,我跟他說沒有,要他快從忠孝復興站下車,再轉坐捷運才可以到。

從他口音聽出他來自香港。不知道為什麼,覺得是上天注定讓我遇見他的,因為我過幾天就要到香港去,他就這麼巧出現了。

也沒想太多,直接跟他說我過幾天會到香港,很快我們決定交換MSN,可是他快要下車,時間太少,後來只有我寫完MSN帳號給他。

那時沒想到真的可以聯絡上,因為寫得很草,不過最終他成功加入我了。

12日晚上,在美麗華參加完哥哥的生日宴會,這天已經快要過完了。打了個電話給Chiu,原本是要跟他說太晚了,但是因為他說OK,所以我們還是見面了。他問我有什麼地方想去,我說想看看香港的夜景,於是我們從美麗華搭地鐵到中環,然後邊走邊聊,就這樣從凌晨12點走到5點。

途中遠遠望見文華東方酒店,Chiu跟我說,那就是張國榮自殺的地方。我嚇了一跳,因為我並沒有跟他提過來香港是為了哥哥,老實說我根本不知文華東方在哪裡,也沒有想去。當時我沒有告訴他我到香港是因為哥哥,只是跟他說,「人死了就什麼都沒有了」,他回我:「當然啦!」

就這樣,我跟Chiu成了見過面的…網友?我也不知道,總之是朋友,但是多半都是在MSN聊個幾句而已,而且多半是聊天氣。(哈~)

後來發生了誤會,我MSN封鎖了他。過了幾個月,覺得自己很無聊,幹嘛封鎖他,所以就取消了。那時想,如果他不跟我聊天,就當是我胡亂封鎖人的懲罰,如果他還願意跟我說話,那就繼續當朋友。

後來他先丟我訊息了。


一直都當Chiu是普通朋友,直到Leon(黎明)的演唱會之後。

那次到香港,是為了Leon。

行前原本買到的是180港幣的票,不過後來有網友轉讓了480港幣的。多了一張票,就送給Chiu。

2009年7月19日,跟Chiu同時聽了Leon的演唱會,沒有坐一起,那時也不覺得需要。

聽完演唱會後隔天,我們一起去唱了KTV,唱了整個晚上,6個小時沒停過。

哥哥跟Leon的歌,唱得很過癮。不只他們兩個的歌,總之我會唱的廣東歌幾乎全部都唱了一遍,甚至是帝女花之《香么》跟麥兜版《落街冇錢買麵包》。

不知道為什麼,唱完KTV之後,覺得跟他在一起,應該很合得來。

於是傳簡訊跟他說。

我回台灣之後,就真的在一起了。

2009年12月,他在香港申請了單身證明(在台灣登記結婚用)。

2010年2月25日,原本要飛去我的戶籍地金門登記的,但大霧,隔天也是。

2010年4月13日,一起去了現在住的地方的戶政事務所,把戶籍從金門遷出,然後辦理登記。OK了!


現在想想,真的是託哥哥跟Leon的福,才認識了Chiu,進而決定相守。

Leon的《對不起我愛你》,是我第一首會背的廣東歌;哥哥的歌聲,則是在我感情受傷時伴我走出來的重要力量。

謝謝哥哥跟Leon,讓我找到真愛!




相關文章:

共同渡過50年‧張國榮生日晚宴

哥哥陪我渡過戀愛循環

不想告別黎明 Leon Live 2009






有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 小 手
2010/05/04 13:16
只知結果不知過程

只知道你要結婚,沒想到認識的過程這麼浪漫

好特別的緣分唷~~
要幸福唷!^_^

謝謝祝福啦

的確是
沒辦法解釋的緣分囉 opiumpoppy2010/05/09 01:02回覆
3樓. 雪莉寶貝
2010/04/25 01:28
好幸福噢
簡直像電影劇情嘛~~太浪漫了
生命中最美好的 非愛莫屬
哈哈
一連串的巧合呢 opiumpoppy2010/05/09 01:01回覆
2樓. Ocean
2010/04/24 00:46
恭喜

哥哥有保佑你

上次去香港,看了影迷幫張國榮辦的攝影展,也意外看到文華東方酒店,原本也不知道會經過附近,朋友和我說了才知道

是啊,謝謝哥哥

其實到現在
我也不知道文華東方怎麼去
哈哈 opiumpoppy2010/04/24 23:54回覆
1樓. 謝敏
2010/04/23 13:53
恭喜阿...
看著過程覺得好感動。
謝謝啊

整個過程很巧合呢
哈!!! opiumpoppy2010/04/24 23:53回覆
發表迴響

會員登入