Contents ...
udn網路城邦
四個好色的女人 你最愛哪個?
2010/03/16 00:13
瀏覽8,537
迴響5
推薦17
引用0
不知為何台灣片名叫《四個好色的女人》,長大後才知原名是《戀愛的天空》,蠻正常的名字,可能是台灣片商為了吸引觀眾吧,下重鹹才有人想看?

四段愛情故事,女主角們都是同事,選角亦是一時之選,鍾麗緹、吳君如、吳家麗跟邱淑貞,劇情也算各有巧思,「好色」未必,但賞心悅目絕對沒問題。


(以下有很多雷)







貪心的女人 導演:林偉倫

離了婚的女人Liza,周旋在前夫、警探跟已婚上班族之間,樂此不疲。不料三人竟同時到訪,讓Liza疲於奔命;一聲槍響,更讓Liza看清,誰才真愛自己。

Liza(吳家麗飾)
前夫(陳百祥飾)
警探(張耀揚飾)
已婚上班族(梁榮忠飾)

最吸引人目光的,當然是吳家麗大戰張耀揚那段啦,吳家麗嘶吼得很用力,張耀揚體魄也不是蓋的,兩人狂野激情,「聲色」俱佳。

但女人最愛是什麼?還是個真心喜歡自己的人吧。陳百祥的小男人很討喜,有些懦弱卻能堅持;倒可惜了張耀揚,沒辦法,戲份不多,角色也讓他威猛不起來。



迷信的女人 導演:李力持

留學歸國的Ady看似開放,其實迷信,心理醫師男友Alan為一親芳澤,也只好忍受,不料卻被狠甩。Alan決意報復,要性無能病人伍行前去欺騙芳心…

Ady(鍾麗緹飾)
伍行(周文健飾)
Alan(林保怡飾)

看林保怡跟苑瓊丹被打了「傻針」的模樣很讓人捧腹,不過我最有fu的還是Alan為了面子硬要Ady配合答應求婚的那段,在大事上讓人無法信靠的男人,還是該趁早了斷才是。

還是有點不明白結局,伍行要撿回Ady命書,那不就是選擇繼續迷信?不管了。最後Ady跟伍行兩人在中環那裡相擁,這次到香港去,特別要求BF帶我去「兩鱷喜相逢」的場景。可惜真的是太久以前了,現在早已沒有Lacoste跟Crocodile兩隻鱷魚相對的店面啦。



不是女人的女人 導演:劉偉強

Frankie最愛在辦公室吃女同事豆腐,沒事上上夜店泡妞,卻與阿邦喜歡上同一個女人Pauline。兩人從大打出手,到最後終於傾心。

Frankie 陳寶珠(吳君如飾)
阿邦(陳國邦飾)
Pauline(關詠荷飾)

小時候很喜歡這段,因為Frankie跟阿邦之間的互動很逗趣,拉肚子也能談情說愛,BB又超可愛,算是一絕。不過現在卻覺得性向沒那麼簡單扭轉,這樣的變化,戲裡才有可能吧。

吳君如扮男仔,至少比關之琳在《最後舞男》裡面的樣子順眼多了。那首Pauline最愛的《光棍情緣》,應該算是阿邦跟寶珠妹不打不相識的重要歌曲吧。

還有一首他們兩個在定情的重要時刻播放的歌曲,怎麼找都找不到,論壇有人說是羅敏莊唱的,我查過她在1995年有出唱片,但是這部電影是1994年,後來找了她所有的歌,也沒有這首,到底是這歌根本未曾發行,還是真的太冷了呢?

如愛得痛楚 有否想過 作出決定不必感怯懦
縱使孤單 感覺也可不錯 無謂繼續去找誰出錯

失意是情歌 酒醉便忘我 當結局如此 失去有幾多
不要問如果 不必想起我 留住記憶太傻

別去吧 放開我 我不會哭得太多
要經過 總要經過 沒究竟為何

暫時只能聽出這些歌詞了,希望有網友可以解答這首歌的來歷。



最後舞男(港名:舞男情未了)



靠搶的女人 導演:王晶

最喜歡靠搶的Chanel,因與當紅女星蕃瓜結下私怨,用計搶走她的男友Dino。Dino太有女人緣,對他付出真心的Chanel,妒火熊熊,終於做出傻事…

Chanel(邱淑貞飾)
Dino(王敏德飾)
蕃瓜(施綺蓮飾)

我最不喜歡的就是這一段,雖然邱淑貞很漂亮,可是劇情實在太爛了。如果真的喜歡一個人,怎麼會做出傷害人的事情?受傷害的人,難道這麼容易就原諒對方嗎?這不會又是另一個悲劇的開始嗎?

兩人最後和好的背景歌曲是葉蒨文唱的《女人的弱點》,這首歌現在聽來仍然很有感覺。不管是女人或男人,每個人都有弱點吧,就算看起來多堅強都好,總是會有能鑽入你心底,讓你服軟的那個人。



這部戲也是從小就很喜歡的,每次轉到電影台放,我還是會停下來看。VCD比《藍色情人》好找,一樣是BF在香港二手店買的,後來這片有出DVD。

每一段感情都是獨特的,就算是一樣的人,遇到不同的對象,也會擦出迥異的火花。或許是因為這樣,我喜歡片裡的每一段戀情,總覺得那都是最忘我而真誠的付出。當然喜歡也是有程度上分別的,但無論你愛或不愛,那些感情都存在,不會因為你的好惡而改變。




光棍情緣 原唱:梁醒波、鳳凰女
女人的弱點 詞:潘源良 曲:Ryo Aska 唱:葉蒨文


四個好色的女人(港名:戀愛的天空)  1994





有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 綠茶
2010/04/17 09:07
那首歌
確實是羅敏莊唱的~是她親口說得:)
那首歌是電影配樂師為電影做的~沒有出版
羅敏莊本人也不記得歌名了,真的挺可惜
謝謝你替我解惑
這真是很棒的巧合呢
可惜這首歌沒有出版
很好聽的說
opiumpoppy2010/04/20 00:17回覆
4樓. no_eye_see
2010/04/11 11:19
貪心的女人
我最喜愛的是吳家麗的那一段,理由就是自已的感覺吧! 四個故事裡面,只有她是不專一的,可愛~

哈哈
齊人之福
不是每個人都可以啦~

opiumpoppy2010/04/12 11:04回覆
3樓. 阿妹
2010/03/18 11:34
咦~~
我覺得還蠻像慾望城市港版喔~
慾望城市比它晚出現呢! opiumpoppy2010/03/22 23:01回覆
2樓. 野口女
2010/03/17 15:16
明明很美的片名
卻要取個好A的片名  
看文章 一定要三心二意
是啊
一整個妙! opiumpoppy2010/03/17 23:42回覆
1樓. Ocean
2010/03/16 09:41
定情的重要時刻播放的歌曲

如果真是羅敏莊唱的

也很有趣

因為後來她跟陳國邦結婚了XD

對啊
我也是這次查資料才知道他們倆結婚呢
很好玩
opiumpoppy2010/03/16 11:02回覆
發表迴響

會員登入