Contents ...
udn網路城邦
2009高雄電影節》最熟悉的陌生人 進兩步退一步的關係
2009/11/09 00:14
瀏覽2,176
迴響0
推薦6
引用0

喜秀找到了好賭成性的舊情人秉雲,向他追討一年前他欠下的債款,但他沒錢還,便出了個主意,讓她開車帶著他到處去拜訪他的朋友,向這些人借錢來抵。

喜秀(全度妍,圖一左)
秉雲(河正佑,圖一右)



(以下有結局雷)














故事很簡單,不過很有趣。據說是改編自日本小說,平安壽子所著的《非比尋常的一天》。

秉雲是一個過一天算一天,不追求事業成功,甚至也不追求生活安穩的男人。樂觀地說,有著天塌下來也不怕的豁達,個性開朗,但這種自顧自的態度,卻也是喜秀承受不住,離他而去的主因。


有像秉雲這樣的朋友蠻好的,可以得到溫暖。雖然為時不長,但因為是友誼,所以不會覺得冷。

就算分手讓秉雲感覺到心痛,但也沒有想改變些什麼的打算。就是這樣,讓另一半感覺辛苦吧。


喜秀這個角色,前後的情緒落差不小,可以見到全度妍截然不同的表情,我覺得很好玩。至於秉雲,看的時候我完全不知道是《追擊者》裡面的河正佑耶!一以貫之的吊兒郎噹,也是饒富趣味。

車子不停在不同道路上穿梭,讓片子有點公路電影的fu,那些辦公大樓跟住宅區,顯出冷靜的調性,揉合出韓國街道的風情。


兩個主角之間的情誼也值得玩味。從喜秀對秉雲的態度可以看出,她已經完全不愛他了,但至少在她心中,他的地位,從一開始的討厭鬼升級到朋友。

這樣也不錯。


很喜歡結局。

你永不知道,那一瞬間我曾動搖過。

但最後,還是退了一步。

至少回憶起來不是太壞,所以,停在這裡就好。



最熟悉的陌生人(멋진 하루,My Dear Enemy)
http://www.kff.tw/2009/film_detail.php?id=1361



圖片來源
http://movie.daum.net/moviedetail/moviedetailMain.do?movieId=44392

原聲帶資訊
http://www.yesasia.com/global/my-dear-enemy-ost/1011985686-0-0-0-zh_TW/info.html

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入