Contents ...
udn網路城邦
霜花店 朕的男人又如何?
2009/04/11 19:01
瀏覽6,664
迴響1
推薦7
引用0

本來是沒有要去看的,因為朋友說太血腥,對我可能挑戰太大,不過後來還是在某友人邀約下,趕在快下檔前去電影院看了。

故事發生在高麗末期,王上受元朝牽制被迫和親,娶了王后,但因無法接受女人,以及在子嗣的壓力下,下令讓自己喜愛的健龍衛隊長洪麟與王后圓房。原本抗拒王命的兩人,竟在情欲中相愛了,王的愛情與王位因而搖搖欲墜…

王上(朱鎮模 주진모,圖一右) 
王后(宋智孝 송지효,圖一中) 
洪麟(趙寅成 조인성,圖一左)


(以下有結局大雷及我與友人亂七八糟的討論,如有冒犯請見諒)








開始不久竟然就是兩位男主角赤身露體的在一起,我根本都還沒分清楚誰是誰哩,這段戲就沒了!結果討論時發現友人看得超仔細,從兩個人躺的位置就可以分出誰上誰下,我只有佩服的份。(第一段就討論這個好嗎

情色應該是這部片的賣點之一吧,看到宋智孝露點我還真嚇了一跳,犧牲超大~我是覺得床戲的部分還蠻真實的,雖然友人覺得某些角度怪怪的,他還說有噴霧,但是我真的沒有注意到說,太厲害了。

雖說是床戲,但宋智孝的表情真的很有層次,從起初的屈辱,到覺得歡愉,最後是絕對的沉淪,把一個女人所能給的全毫無保留奉獻給愛人。沒有愛情的時候,跟誰上床也許都一樣,可一旦有了心之所繫,就只想與最愛分享自己。

大概是為了要讓宋智孝少露一點,所以趙寅成幾乎都被看光了,根據友人的說法是,根本就是一直看到他的屁股嘛!身材是真的很好啦,戲份也是最多吧,不過不知為何,他的內心戲相對而言似乎少了一些,有點可惜。

整部片裡讓我印象最深刻的就是宋智孝,她竟然能淚盈於睫,卻不讓它掉下來。雖然她不是我眼中的美女,可是那一刻的她真的很美,深深打動了我的心呢!

友人說,他本來很同情王后,可是最後覺得她很工於心計。其實那也是為了自保吧,而且我覺得最可憐的是她,因為她眼睜睜看著最愛消失,卻什麼也沒辦法為他做。也許她往後能母憑子貴,那又如何?她已經沒有可以給出霜花的男人了。

不過友人覺得最可憐的是王上,因為所愛的人背叛了他,還說從來沒有愛過他。(據友人的形容就是:慘中翹楚啊!)

我們兩個都比較喜歡王上耶,雖然悲劇是他自己造成的。王上很愛洪麟,卻直到最後才告訴他,友人說,如果他當初能清楚對洪麟表達自己的愛意,會不會一切就不一樣呢?(謎之音:溝通真的很重要。)

至於洪麟有沒有愛過王上呢?我跟友人倒是有一致的答案:沒有。他腦子裡想的是跟王后的纏綿,買的禮物是給王后的,連受了傷之後想見的也是王后。洪麟對王上,有愧疚,有恨意,也許也有後悔(最後的轉頭),但沒有愛。

我會覺得這片沒有很血腥的原因是,王上殺的都是一些在戲裡沒有提到背景的人,加上每次一殺就殺一堆,看到最後都有點麻木了…話雖如此,還是覺得王上的權力很可怕,他想要誰死誰就得死。

若不是王上心軟,洪麟哪有跟他比劍的機會?但如果不是王上非得把每件事都弄個明白,又怎會為難了所有人?

比劍這場戲真的很精采,你希望誰贏呢?其實我很希望洪麟跟王后能走得了,但也許王如此的個性,早就注定造成悲劇。

最後應該是王的幻影吧,在真實的世界裡,他已經戀無可戀,至少在幻夢中,他可以得償所願。




霜花店:朕的男人(쌍화점,A Frozen Flower)


聯合追星網本片專區
http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content20364/

韓國官網
http://www.ssanghwa.co.kr

圖片來源
http://cfs13.tistory.com/image/26/tistory/2009/01/18/12/21/4972a04b51e3b
http://pds10.egloos.com/pds/200901/18/94/e0015994_497309e5b5b2a.jpg

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Ocean
2009/04/11 22:07
只有我一個這樣覺得?

我覺得洪麟對王是愛恨交織

我覺得
洪麟對王是忠誠大過於其他

opiumpoppy2009/04/12 01:40回覆
發表迴響

會員登入