Contents ...
udn網路城邦
非緣勿擾 超愛秦嵐與蘇有朋鬥嘴
2015/06/03 17:11
瀏覽816
迴響1
推薦7
引用0

因為秦嵐,才看這齣《非緣勿擾》的。從《我和殭屍有個約會3》(2004)對秦嵐留下深刻印象後,就沒看過她的戲了;偶爾看到她的名字,都是前男友結婚去、新娘不是她的消息,有點可惜啊。

在片頭看到導演是賴水清,有種不好的預感,他最近的戲幾乎都是炒短線路線,離他古早時代的經典劇相差何止十萬八千里。但,劇荒,我還是繼續看下去了。


老實說,劇裡幾段感情,還真只有陸西諾(蘇有朋飾)跟劉琳(秦嵐飾)這對看得下去,劉琳跟媽媽的對手戲也很好笑,至於其它地方,常常被我快轉掉了。

陸西諾是個毒嘴男,這倒是挺新鮮的,雖然不免俗地有著公司總經理的多金身分,離不開偶像劇的設定,但與劉琳之間的鬥嘴戲,看了很暢快。

這應該是我第一次認真看蘇有朋演戲,雖然他演「陸總」,可是臉龐還是嫩,有點難以投入。可這也不是演技問題,誰要他這年紀了看起來仍然是娃娃臉哩。

秦嵐穿時裝沒有古裝戲那麼吸引我,不過靈動的眼睛、俐落的裝扮,的確是把劉琳可愛的地方都表達透徹了。

查資料說這齣戲是2012年拍的,距離我看《殭屍3》也8年了。秦嵐保持得還不錯,雖沒了當初的年輕氣息,可眼神還是乾淨的。

結局轉變太沈重,我只是想輕輕鬆鬆看偶像劇,沒想到它竟走悲情路線,太欺負人了啦,只希望他們倆能健健康康地相守到老。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影集
下一則: 甜點鴛鴦(二十五)
迴響(1) :
1樓. 安妮帝亞
2015/06/10 23:14

嗨!

這齣戲我也有看過喔,

真的是前段戲超好笑,後面就崩掉了!

很可惜!

發表迴響

會員登入