Contents ...
udn網路城邦
最近吸引我的TVB演員~陳展鵬、陳茵媺
2015/05/26 20:53
瀏覽1,264
迴響0
推薦4
引用0

最近看了好幾齣港劇,大部分都有陳展鵬、陳茵媺的演出。陳展鵬從亞視配角到TVB男主角,陳茵媺從沒眼緣到喜歡,值得記錄一下。

(以下有雷)

之前的《叛逃》裡,Jessica(陳茵媺飾)的結局,超出了Carson(陳展鵬飾)的設想,讓他痛徹心扉。

她其實誰也不愛,「逆我者亡」,就算拿自己當報仇籌碼,也沒有半點遲疑。很狗血卻也不落俗套,既然露出狐狸尾巴了就壞到底吧,難得有女主角是這樣的啊。

然後是《天眼》,陳展鵬演反派,跟鄭嘉穎對幹。不得不說這齣戲劇本糟透了,就算兩位男主角有顏有演技,發揮也有限,如果沒有陳展鵬,我真沒有看完的動力。

接著是兩齣愛情小品,《情越海岸線》跟《單戀雙城》,看完會很想去長洲跟檳城,都是可愛的小地方。

《情越海岸線》裡的陳展鵬飾演醫生Fit榮,一直愛著青梅竹馬Heidi(李詩韻飾),就算她當過富二代的第三者,算計過不屬於自己的房產,他都沒有變過。

那顆象徵他們倆愛情的水晶蘋果,有點老套,但愛情從來都是如人飲水,只要心意仍相通就夠了。

比較喜歡張保仔(黃浩然飾)跟鄭抱抱(陳茵媺飾)這對歡喜冤家,因為愛情成熟了,變得更好了,是最美好的緣分。

可惜結局有點草率,也許分開可以讓彼此沈澱,可是明明相愛,這三年卻不能在一起,還是太殘忍了。

《單戀雙城》讓人好想去檳城啊,真是成功的城市行銷啊,那首《很想討厭你》也一樣,強打到好順耳,真有股衝動想跟女主角一樣拿來當手機鈴聲呢。

陳展鵬飾演的陸恭梓,看似油嘴滑舌,其實是個可靠的人;習慣把什麼事都放在心裡,不容易看得懂他。

喜歡這樣的他,重然諾,嘻嘻哈哈的背後藏著一顆溫柔的心,不是個個都懂欣賞的。

他看出她對前一段感情的不捨,忍痛讓她去別人身邊,好難,可是還是要這麼做。

愛時盡力去愛,離開了再痛也不動搖⋯只是凡事都有例外,真愛上了,他就算走遠了,還是捨不得她的。

式適(陳茵媺飾)很可愛,很能明白她為什麼先選擇了破鏡重圓。一段感情若能好好結束,才能造就最沒有遺憾的自己。

因為愛屋及屋,她愛上了原本討厭到爆炸的榴槤,喜歡一個人,真的會改變自己啊,突然想起羅嘉良與陳秀雯的《邊緣故事》,也是因為愛上了,連平常絕對不吃的水果都開始吃了。

結局有點不合邏輯但我還是很感動,叫你「傻婆」,說「我不愛你」,反話說得如此動聽,是因為你知道他想表達什麼,你愛他他也愛你。

陳展鵬的可塑性高,正反派都得心應手,只差一部能讓他大熱的戲了。陳茵媺有點可惜,不知道走入家庭的她,什麼時候能再有機會擔任要角?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入