Contents ...
udn網路城邦
[穩賺不賠投資術]入門篇:新股抽籤與上市櫃現金增資抽籤(2012年獲利總金額26492元)
2013/01/06 00:17
瀏覽2,061
迴響0
推薦0
引用0

[穩賺不賠投資術]入門篇:新股抽籤與上市櫃現金增資抽籤(2012年獲利總金額26492元)

 股市遍地黃金,致富不過舉手之勞,就看你要不要彎腰去撿而已。

在我的心目中,股票最簡單、最好賺的就是新股抽籤與上市櫃現金增資抽籤!

致富要訣1:
每檔新股掛牌抽籤都參加,不論你對這家公司熟不熟,去抽就對了!

致富要訣2:
上市櫃現金增資抽籤,須經過評估,並視價差、與可否融券,擇優抽籤(抽籤戶頭超過三十戶,99%可抽,理由後敘)。

致富要訣3:
動用所有戶頭,提高中籤率。一張身分證只能抽籤一次,須把親朋好友戶頭全部用上。


※2011年的股市極差,由二月初的高點9220.69一路下跌至十二月底的6609.11。可是新股掛牌抽籤+上市櫃現金增資抽籤,總共有175檔,每檔平均可賺約6000元[保守估計],以平均中籤率0.03(3%)[保守估計],每年每人至少可賺6000元x175x0.03=31500元。以一個五口之家來講,年收入至少可增加15萬元以上,還不用納稅,您說股市的遍地黃金,是不是唾手可得?

※2012年的股市也不好,由三月初的高點8170.72跌到六月份的6857.35,請問有誰賺到錢?可是新股掛牌抽籤+上市櫃現金增資抽籤,到年底為止總共有96檔,雖比去年少了近一半,可是獲利反而增加,每檔平均可賺約9199元(註1),比去年每檔平均可賺約6000元,獲利整整多了1.5倍。
抽籤檔數雖少,獲利總金額也有26492元,並不亞於2011年(請參閱http://www.i-part.com.tw/diary/diary_viewpage.php?o=3463519&d=159)[此網址與本人在Yahoo愛情公寓i-part的日記相同],以一個五口之家來講,年收入增加132460元,也是不無小補。

※預估2013年股市反彈,全年至少也有120檔以上的抽籤股,若以2012年水準每檔平均可賺約9000元[保守估計],平均中籤率0.03(3%)[保守估計],2013年每人至少可賺9000元x120x0.03=32400元。以一個五口之家來講,年收入至少可增加16萬元以上。

※註1:9198.6元x96x0.03=26492元


明天開始會舉出數據,詳列2013年每檔抽籤股的中籤率,及實質獲利,以資佐證。

※附錄:新制[公開申購倍數彈性調整公開申購數量規定]
   詢價圈購及公開申購數量之調整情形:
   如申購總數量(以公開申購截止日經紀商傳輸證交所之最後確認申購總數量認定之)超過
   公開申購配售數量達一定倍數者,依下列規定調增公開申購配售數量:
   1.申購倍數達十倍以上但未達二十倍者,公開申購配售額度調整為百分之十五。
   2.申購倍數達二十倍以上但未達三十倍者,公開申購配售額度調整為百分之二十。
   3.申購倍數達三十倍以上但未達四十倍者,公開申購配售額度調整為百分之二十五。
   4.申購倍數達四十倍以上但未達五十倍者,公開申購配售額度調整為百分之三十。
   5.申購倍數達五十倍以上但未達六十倍者,公開申購配售額度調整為百分之三十五。
   6.申購倍數達六十倍以上但未達七十倍者,公開申購配售額度調整為百分之四十。
   7.申購倍數達七十倍以上但未達八十倍者,公開申購配售額度調整為百分之四十五。
   8.申購倍數達八十倍以上者但未達九十倍者,公開申購配售額度調整為百分之五十。
   9.申購倍數達九十倍以上者但未達一百倍者,公開申購配售額度調整為百分之五十五。
   10.申購倍數達一百倍以上者,公開申購配售額度調整為百分之六十。
   其餘部分及暫定過額配售額度,係以詢價圈購方式辦理承銷。

 

發表迴響

會員登入