Contents ...
udn網路城邦
2017年菜餐廳推薦 2017年菜訂購怎麼準備年菜方便 2017年菜餐廳推薦
2017/01/19 08:59
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0





火鍋吃到飽竹北

▲林哲瑄。(圖/歐建智攝)

記者歐建智/台北報導

旅美球員林哲瑄被美職遊騎兵隊釋出後,目前都隨統一獅在台南球場練球,他表示,希望可以到日本打獨立聯盟,有機會挑戰日職,或者6月底再回來參加中職選秀。

林哲瑄去年改練投手,但他對當投手並無興趣,去年底返台後決定重回外野,遊騎兵隊因此予以釋出,林哲瑄不想再去美國發展,想去離台灣近的地方打球。

他表示,想去日本打獨立聯盟,跟蔣智賢同一隊,利用在獨立聯盟打球的表現,能讓日本職棒球探看見,有機會去日本職棒發展。

中職在6月底的季中選秀也是林哲瑄的選項,林哲瑄表示,去哪裡都是打球,如果可以的話,也會返台參加中職選秀。

林哲瑄的經紀人陳德倫表示,持續幫林哲瑄尋找美國小聯盟,以及日本打球的機會,日本獨立聯盟高知鬥犬隊目前仍有名額。

▲林哲瑄。(圖/歐建智攝)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETt2017年菜餐廳 台中oday運動雲》粉絲團

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



中國時報【周思宇╱台北報導】

立法院朝野黨團昨協商臨時會議程,但藍綠互不相讓,協商破局,今將二度協商。立法院長蘇嘉全昨也扮起公道伯,向朝野喊話,盼在野黨減少政府預算刪減案,執政黨也不要提這麼多法案,他以老屋專法為例,只要一個黨拉下協商,就無法三讀。但蘇嘉全此說被黨內解讀是「打臉府院」,民進黨人士甚至嗆蘇嘉全「你以為國民黨是吃素的嗎?」

黨內解讀蘇「打臉府院」

民進黨團規畫,臨時會除安排今年度總預算審查外,也將審查考試院副院長人事同意權、電業法、老舊建築獎勵條例、長照、證交稅條例、教保人員條例等修正草案,將一路開會至小年夜(26日)。

昨日協商時,國民黨團堅持,如果執政黨認為時間「緊迫」,就應專心處理今年度中央政府預算案,反對民進黨團「包藏」考試院人事案,以及其他修立法,最後朝野仍無共識。

藍反對包烤肉宅配 板橋年菜推薦訂購藏試院人事案

會中,國民黨團總召廖國棟反對臨時會「常態化」,他強調,立院延會或召開臨時會都應「師出有名」,民進黨要處理預算,國民黨也認了,但在正式會期間搞同志(指婚姻平權修法)、一例一休、日本核災區食品入台,壓縮預算審查、法案處理時間,以致要召開臨時會,並不合理。

不過,民進黨團總召柯建銘則反駁,延會需要朝野協商同意,如果國民黨不同意,「(總預算)就沒得搞了」,他深知在野黨杯葛、挑戰執政黨是天經地義,但彼此攻防須有出一條路,身為執政黨也思考「縱深」,要有預留措施,才會選擇召開臨時會。

民進黨團幹事長吳秉叡也說,提案開會至26日是「備而不用」,如能儘早處理完畢,就可提早結束。他強調,如果總預算未過,對台灣社會傷害大,因政府只能動支人事費,新興計畫無法推動,加上下會期初又碰上總質詢,一延宕就到4、5月才能處理,盼朝野能好好協商。

國民黨團書記長江啟臣則回應,提案量不是問題,重點是如何處理?提案是立委權利,無可避免會有重複,但重點是朝野有無誠意好好審查,還是只想護航通過。新國會應讓人民有新氣象,國內經濟不好,每一分錢都應該花在刀口上,盼民進黨不要扣上「杯葛」的帽子。

朝野互不相讓 今再協商

最後,蘇嘉全裁示,希望臨時會能在平和、未有激烈對抗下舉行,各黨團也目標一致要處理明年度預算,「執政黨應該檢討一下要不要提這麼多的案子,但也不要侷限總預算一個案子(指在野黨)」,預算部分盼能協調以「大科目」方式處理,提案才有意義且會讓社會肯定。

談及考試院副院長人事案,蘇嘉全說,如果未能在臨時會通過,恐怕延宕至4、5月,盼如果總預算有時間也可審查人事案。

★更多相關新聞

與蔡總統同台談什麼 蘇嘉全哈哈帶過朝野達共識 立院臨2017年菜菜單時會不必戰到小年夜外面講卡有效?朝野協商:立院臨時會開到20日僅處理3案勸朝野平和討論民生法案 蘇嘉全:臨時會若陷對立 非常可惜蘇嘉全呼籲民進黨團檢討 柯建銘:經黨團通過非一人決定

民進黨立委劉建國召開「雲林崙背站測出高褐色數據,竟遭環保署刪除」記者會,劉建國會中要求環保署應對此事做出說明。(記者王藝菘攝)

2017-01-0514:13

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林空氣污染又爆表,全台首次「褐害」出現在崙背?立委劉建國表示,環保署去年12月改用AQI空品新制,環保署讓空氣污染的標準變嚴格,過去空氣污染監測如果呈現紫色,現在可能只會出現紅害,所以民眾觀念要改變,隨時警戒,如果發現紫爆時,那都是非常危險的空氣品質狀態。劉建國指出,元月3日凌晨,雲林崙背監測站的數據,竟然發出「褐害」警示,「褐害」是目前環保署AQI中比紫爆更嚴重的空氣品質狀態,是在戶外的民眾都需要緊急避難的狀態。環保署隔天表示,是PM10儀器故障所致,並非真的發生褐害。但台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃出示,全程監看空品網站12小時截圖全紀錄,表示部分遭刪除的數據恐怕是不該刪除的,質疑環保署殺了不該殺的數據,因為PM2.5/PM10的比值在合理範圍內,環保署將之判定為無效的理由並不充分!質疑人工檢核的公正性與專業!「環署球員兼裁判,刪數據為所欲為?」劉建國認為,環保署應變應該是以數值為優先,而不是先研判數據的對錯,當下儀器都顯示「褐害」時,環保署有沒有具體的行動,雖然是民眾還在睡覺的時間,但相關的警示及配套仍然要啟動,對於環保署仍然沒有善盡這點,感到遺憾。劉建國已在今天要求環保署針對儀器故障及刪除的資料提供更完整報告,已朝公信,在未來也希望環保署在空污防治上,能形同作戰,料敵從嚴。
1261EC804557C93D
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入