Contents ...
udn網路城邦
中國車在台國道3度違規 可罰1.3萬
2014/10/01 21:32
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0
中國車違規,警察會開單嗎?

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140917/471171/2014年09月17日18:26
(更新公路總局和公警局說法)

在台灣趴趴走的中國車「云A-378TW」引發網友肉搜,昨又有網友直擊它上五楊高並拍下照片,並指中國車違規跨越槽化線和雙白線,還違規行駛高乘載車道。公路總局表示,該車有掛上臨時車牌,且可行駛至昨日,昨晚已開進台北港等船運,是否有違規將瞭解,可移送公警局舉發,罰單將寄到入境申請單位台南市大凍山兩岸交流協會。公警局則表示,尚未接獲檢舉,但會主動了解,若接獲查證屬實,3項違規將可罰6600元~1萬3200元。

有網友今在PTT上po文,指昨天下午約4時半,在五楊高北上捕獲野生的云A bens C300,除了跨越槽化線外,又再高乘載車道跨越雙白線,且車上只有前座兩個人卻行駛高乘載車道,因照片由行車紀錄器擷取下來,日期沒有調整,故顯示2011年XD,http://ppt.cc/bcTz、http://ppt.cc/zOlr

公路總局表示,該車昨上路仍在合法申請臨時號牌使用期限的最後一天,該車昨晚已抵達台北港等船運,今也已辦理相關離台手續,目前規劃搭23日下周二的麗娜輪離台,歡迎網友提供資料檢舉,若有違規將移送相關單位開罰,罰單將寄送到該車輛入境申請單位台南市大凍山兩岸交流協會,不會罰不到。

公警局則表示,截至今天止,都未接獲相關的檢舉和資料,民眾若要檢舉需在事發後7天內,必須先確認民眾拍攝的影片時間及路段,確認違規事實才能開單,一旦接獲檢舉且查證違規屬實,違規行駛高乘載專用道將罰600到1200元,違規跨越雙白線、槽化線,分別可開罰3000到6000元,3項違規可罰6600元~1萬3200元,即使車已離台,仍可向在台申請人台南市大凍山兩岸交流協會會開單。(李姿慧/台北報導)
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 2014/10/4晨騎到關渡
下一則: 超越香港,中國車台灣趴趴走

限會員,要發表迴響,請先登入