Contents ...
udn網路城邦
嘰哩咕魯.1
2013/03/17 17:04
瀏覽440
迴響1
推薦18
引用0

話說,離開blog的時間,算來算去也有一兩年,有一些些時間沒在這暢所欲言,有點膽怯,也有點興奮,很像剛要和一個新的男人約會一樣,那麼的high,又很怕受傷害。

想了有一段時間,在哪都不是,於是回歸到這麼地方,從我22.23歲開始我就打混寫下不少有的沒有的地方,重新回來,也許是尋根吧!我還滿喜歡做這種事情的,不管是實際的生活上,偷回去某些親戚的社區裡跟阿伯叔叔們認祖歸宗,然後給大家一個很大很大的興奮。感覺,很爽!

話說回來,這些日子說來不長,但煎熬的每個夜裡卻又不短,有著無盡的思念之外,也有某種程度上的自責,不過說真的,有些過去還是錯不在我,所以要我怎麼認錯呢?我做不到。可以了解體會能懂的就這麼幾個,也是我最在乎的幾個人,這樣就夠了,不需要誰再來多說什麼,或者耳語再多,好的壞的,我只聽我最愛的這幾個人的。

有時候,總是在追求著一個什麼目標,但是真正停下腳步來看時,我才發現我已經遠遠超過最早之前我要的那個自己,很好,其實我一直表現得很好,只是自己不斷的在妄自菲薄而已,可能對自己要求的太過高,才會造成那麼緊繃的狀態,於是我開始懂了一些些事情,原來,很多事可以放鬆的去完成,有時候一急的話欲速則不達,但是只要時機點成熟,所有果實又會乖乖的碩大又甜美。

經過了一段家庭風波,走的走,回來的回來,也讓我明白了一些事情,也讓我們這些留下來的人更加凝聚,也更懂得互相,不論有些人曾經說什麼話,做了什麼大逆不道的事情都已經過去了,再怎麼說,每個人都曾經努力過,只是方法可能與我們不同或是方法不對而已。「原諒」別人對自己或每個人來說,是最大的寬恕!不放了別人,怎麼放了自己每天掙扎的心情呢?

我在離開的這段時間,很高興多了個知音帶我或陪我看了許多美麗的風景,拍了不少很美的照片,是我長這麼大以來,算是最沒有白活的一遭,可是我不是一個喜歡交代的人,不像fb朋友走到哪打卡到哪,可能我天生仇家多,或不想被別人打擾的孤癖個性,後來還是喜歡那麼簡單的生活。

 



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 嘰哩咕魯.2
下一則: 止血

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 蕃茄余小薰薰
2013/04/17 16:56
回來就好了

很多時候離開,是為了準備下次回來時有更多的故事.

在某個地方,某個角落裡,都會有人在等待某些人說出更引人入勝的故事.

希望你依然平安幸福快樂.

謝謝

想必很多事情經過也沒錯過了!

但是走過一些路是真的

錯了

還好現在一切都對了!

Moon River2013/05/23 14:32回覆