Contents ...
udn網路城邦
這般父親,這般後母~
2014/12/19 17:24
瀏覽420
迴響1
推薦0
引用0

不久前在fb上發佈了一段話,是關於附近朋友的小孩事情。

這小女孩是這樣的,她爸曾經是我很要好的朋友,今年另娶妻也生了個女兒,於是乎~這小女孩被放在奶奶家,並沒有被後母及爸帶過去新家,原因是那女的說,他要娶我又不是為了要帶他前妻的女兒。

這下可好了,奶奶和爺爺的管教方式一定會和爸媽有所衝突,自從這孩子上幼稚園之後,個性從原來的爆燥會偷別人家玩具之後,變得安靜陰沉,這期間也剛好是她的同父異母妹妹出生。小女孩開始不受寵愛,以往爸爸會對她的所有要求儘量答應,畢竟沒有時間陪她成長,但現在連一雙拖鞋一兩百塊後母都不同意購買,原因是她有其他布鞋了,不需要拖鞋;而令人氣憤的是,這後母生的小嬰兒在滿四個月收涎時,媽媽居然買了一套米奇的童裝,並在fb上告訴大家,這一套要價五千塊,這是不是令人氣結。

事情讓人不滿,就在這些時候開始了,某天,我們家一堆小女孩及好友帶女兒來家裡玩,那個小女孩也來院子看著大家玩,家裡的姊姊們都會招呼她,因為也很清楚她的爸爸是我朋友,所以也算給她爸爸面子,但這小女孩不領情,只安靜的坐在旁邊,好友看著那個女孩心疼著,自己女兒和那女孩年紀相差一個多月,而天真的年紀卻受到這樣的對待,最親的家人不在身邊,爸爸不要,後母不疼愛,何況是被接回去同住?

這些不滿的言語,我在fb上輕描淡寫著,每個星期日都寫一點點,也不過是想問問她的家人在做什麼?怎麼天氣這麼冷還讓小女孩跑到外面玩這般的話而已,沒想到竟然引來這位後母的不滿,把她的動態我現在是完全看不到了,也不清楚她到底寫了什麼樣的話,而且在我完全不知情的情況下先打電話給她的婆婆說,我告訴她小孩沒有人顧,也質問婆婆妳們到底都在幹嘛之類的話,後來我會知道當然是她婆婆來告訴我的,我和阿姨有不錯的交情,來家裡的時候還特別帶餅乾和菜來謝謝我在fb上說了那些話,她說沒人替這小女孩出口氣真的是令人生氣,還好有我。

事情過去了,不管這些事情在何等人物心裡留下了痕跡,我能肯定的是我和那個曾經的好友回不去了,對於他這麼對待他親生女兒而做的事情,我只能哧之以鼻,人生啊!走到這步,一個從小一起長大的朋友他也因為現在老婆太會亂吃飛醋而斷絕來往,我相信他的女兒一樣是他人生的犧牲品。

我想,如果他夠懂事的話,他能控制的不是他現任太太的想法,而是該堅持自己當一個男人的想法,不是只有金錢方面,而是給孩子一份親情,很多事情都是金錢換不回來的,包括孩子逝去的童年也一樣,你啊~以後一定會後悔的,我等著看你的笑話。哈!

真sorry,今天心裡惡魔很大隻。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 失焦
下一則: 幸福

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 亞魯司基
2016/01/10 17:14
男人

一個有骨氣的男人

是令人敬佩的