Contents ...
udn網路城邦
永遠的家永遠的媽媽
2008/04/23 15:13
瀏覽945
迴響4
推薦10
引用0

他與她在一起過了半年,日子裡大多都是歡笑聲居多,偶爾的小插曲讓他們的感情更是加溫。

某天,她發現自己有了小孩,心想拿掉好了,因為他還在讀書,這時生下孩子不是辦法,兩個人沒有足夠的經濟能力,還是錢湊一湊,直接去動手術好了。

他知道了,他與父母及哥哥姊姊一起來她家,她還暗自竊喜,以為他會為了小孩而放棄學業,可能準備要結婚了吧!沒想到裡頭暗藏的過程將會如此波濤洶湧,並瘋狂的對她襲捲而來。

「妳以為妳是什麼身份?要做我家的媳婦沒這麼簡單!」他的媽媽趾高氣昂的說著,絲毫不留一絲情面。

「是啊!妳看看妳,高中畢業了,有沒有讀大學?我家就這麼一個獨子,要娶也要娶個門當戶對的,就憑妳,配不上!」他爸爸就像隻應聲蟲般的緊接著幫腔。

她心想,沒想到事情會變成這種局面,她沒有哭,但是心痛得揪結在一起,她以為他懂她的,她以為只要拿掉孩子,他們還能夠像以往一樣!

「妳看著!」他媽媽丟下一份切結書,書上白紙黑字清清楚楚寫著她簽下之後就不得再度與他來往,不然他媽就會告她。

「妳給我簽下名字,簽下名字後我會給妳一筆錢,當作是給妳的賠償。」這次是他爸爸說的。而她的他在這場不是人的交易裡,一聲屁都不敢放!

「對呀對呀!我也知道,妳是為了我家的錢,偏偏我們不願意給妳太多,因為妳不值得!」這次說話的人是他姊姊,與他媽媽同一副鳥樣,看了就想轟她們幾個耳光。

「你們都別再說了!是我不會教我的孩子,眼睛瞎了才會看上你家兒子,連女朋友有了孩子居然也要父母親來解決!」

「我看你家的兒子不止沒有擔當,以後還可能會是個吃軟飯的男人!」

「書讀得再多有什麼用,這一點想保護你女人的勇氣都沒有,只會靠父母親的人,你一輩子都不會有出息,女兒妳就簽吧!這種男人不要也罷!」

她的媽媽狠狠的刮了他一頓後,轉身告訴她疼愛的女兒,與這種人在一起,一輩子都不會幸福的,就算結了婚,也只能乖乖的聽公婆不合理的安排,別在一起也好。

媽媽就像是一隻大鳥,為了躲避老鷹的襲擊,不讓老鷹吃掉心裡深愛的小寶寶而張開大大的翅膀在讓她在自己的羽翼下,小鳥兒雖然心裡害怕,但只要有媽媽的保護,再多可怕的事來,鳥兒都不害怕了!

「好,我簽,我告訴你們,別以為是我在纏著你兒子,是你兒子不斷的纏著我的!簽下之後,請你管好你們家的小孩,別跟他的父母親一樣,狗仗人勢,還有,要當你家媳婦沒這麼簡單嗎?我看妳也不過是個簡單的老女人罷了!」她將矛頭指向他媽。

緊接又繼續說道。

「你說你們家有錢我巴著你們不放是不是?那我現在要一百萬,我的精神耗弱費、遮羞費、還有拿掉小孩的所有費用,你們一個都別想逃,有一天我一定會報復你們的!」她沒有掉過一滴淚,因為不值得,曾經她認為最好的男人已經變了樣。

「一百萬拿來之後,你兒子就算打電話給我,我也不屑接!」她簽完字後人跑回房間,不願再看到世間最醜惡的一面!

以前他的父母一見到她是當作親生女兒看待,送茶,送水果,他和她一起讀書時,他父母也不忘敲敲門鼓勵,而現在這種局面,只因為她肚子裡出現了一個小小的胚胎。

「一百萬,妳獅子大開口啊!?我、我沒有那麼多錢,妳也不值得!」他媽媽丟下這句話就匆匆把口袋裡的幾萬塊現金丟在她家客廳。

「這些錢夠妳女兒拿小孩了,其他的事與我無關!」他爸說完就走出大門。

「你們都滾,這輩子我不要再看到你們了!你們這家人根本就不是人,通通給我走!不要弄髒了我的房子我的家!」媽媽邊哭邊喊著,傷心又心疼孩子的淚水,不斷的滑落,沒有人比她還痛!

這時在房裡的她,早已泣不成聲,聽到媽媽最後一句話,她才深刻的明白,原來就算翅膀長硬的自己,碰到委屈時,最後還是那個守護自己的媽媽,而不是她一直以為的男人。

媽媽走進她的房間,不像以往的責備,而是抱著身體不斷顫抖的孩子,跟著她一起哭。

後來,她去墮胎,但她相信,小生命的離開卻滋潤了她們一家的感情。

她終於明白在外的風雨再強大,所有人都攻擊著她,會毫無保留的接納她是這個避風港及媽媽…






這篇…是真人真事改編,但其中的故事很長,我不知從何說起…

每個人都是人生父母養的,不論站在哪個不公平的立足點說起,大家都是父母心中的寶貝,故事裡自私的大人們,為了自己所想像的世界攻擊一個可憐的女孩,我非常不認同,但最後把他寫完,我眼眶也紅了,因為我不希望我的朋友再度受到這般的傷害。

有一天她一定會幸福快樂!不管過去的日子多麼令人難堪,當她告訴我的時候,我心裡沒有一點嫌棄,她認為是丟臉的事,但是我只有滿滿的不捨及心疼!

但願以此文為她埋葬她的過去,也許她不再想起,但我以此文,當作是心疼她一家人的一部份…

過去的事就讓他過去,希望妳有美好的未來!

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:呼累
上一則: 爸爸加油加油!
迴響(4) :
4樓. wulittle10
2008/04/29 11:04
真的該開同學會了

我看..

我們真的可以開同學會了..

打從我國一離開到現在..

都沒遇到大家了..

^^

3樓. 紅色小內衣
2008/04/25 23:16
其實我真的不是愛哭鬼
幾個月前,那女孩在一同前往台北的車上遇見了那男孩,女孩也許已經放下了心中對他深深的不諒解,女孩主動點點他的肩膀和他Say Hello,女孩看不出男孩眼神中傳達了什麼,兩人一路上聊不多,因為交通的發達,從兩人共同的家鄉到台北路程變的挻短,下車時,男孩對女孩說了聲加油,女孩心中不知道該喜該悲,只是那一剎那,女孩總算知道什麼是雲淡風輕,海闊天空.........唯有放下兩人從國中建立起的友誼和後續發展的愛情,女孩才能和幸福做好朋友。
嗯…希望那女孩及男孩在最後都能得到彼此的幸福,畢竟男孩和女孩都是我生命中很要好的朋友… Moon River2008/04/26 09:07回覆
2樓. 夜函
2008/04/24 15:44

都不知道那男方的父母腦袋裡裝什麼? 有錢真的就了不起嗎?

等到他們老了 我就不相信他們的兒子會奉養他咧!


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

要是哪天我遇到他們的話我一定會毫不客氣的罵他一頓,妳知道的嘛!我很會記仇的~

我想我上輩子應該是個俠女

哈哈哈

Moon River2008/04/24 17:53回覆
1樓. 蕃茄余小薰薰
2008/04/24 10:04
勇敢的媽媽

要是那年女生沒有滿18歲,去告他們準強姦罪,讓他們吃不完兜著走!

連一百萬都拿不出來還自稱是什麼有錢人!

不過女生交男朋友真的眼睛要睜大一點,不要隨隨便便的甜言蜜語就相信了,結婚可是一輩子選錯了男人,選錯了家庭嫁進去真的是辛苦一輩子!

嗯嗯嗯

我正在狂點頭中

有的人就只有出一張嘴,看了就討厭!他們家族的壞真的是遠近馳名的!

Moon River2008/04/24 10:39回覆