Contents ...
udn網路城邦
【名單公布】讓人生綻放花朵吧──《多摩川物語》徵試讀
2017/02/18 10:03
瀏覽898
迴響0
推薦0
引用0

擅長說故事的多利安助川,總能細膩地寫出市井人物的真實心聲,今年4月,博識將推出多利安助川第3本作品集──《多摩川物語》,本書收錄〈黑貓咪子〉〈三姊妹〉〈明滅〉〈正式開拍!〉〈颱風過後〉〈花丼〉〈過冬〉〈月明之夜〉8個短篇故事,故事以多摩川沿岸為舞台,描繪市井小人物的日常,這本小說雖然篇幅短小,卻精準地抓住那轉瞬即逝的光輝,這道小小的光輝滿溢了胸懷。



【旅日作家 張維中專文推薦】

再怎麼微小的自己,對別人來說,卻可能存在著巨大的力量,同時也希望自認低微或笨拙的人,要相信自己總有存在的價值。因為有一天,你甚至可能造就出拯救他人靈魂的意義。當然,活著,並非永遠都是充滿光明面的,但人生僅走一遭,本來就應該學習享受過程才對。就像〈花丼〉篇繼治說過的:「正因為活著,才明白什麼是痛苦。我是個廚師,不管人生是什麼滋味,都要好好品嚐著活下去。」(全文收錄於本書)



【讀者感動推薦】

雖然每一天的生活都很掙扎……但總有一天會流入波光粼粼的美麗大海吧,這是這本書告訴我的事。請為自己寫下新的故事吧,請實踐看看吧,不管怎樣都是你的生存之道。這是這本書賦予我的勇氣。──讀者背號10號

生活是多麼辛苦又嚴謹的一件事啊,但是呢,只要仍存在任何一線希望,就會有繼續努力的勇氣。人家不是都說禍福相倚嗎?就是這麼回事吧。──讀者Keroko

生活灰心喪志的時候,這本書輕輕地推了你的背,讓你能挺起背來,昂首挺胸面對生活。這是我讀的第一本多利安助川作品,想再讀讀他其他作品。──讀者s-kozy





【作者簡介】說故事的道化師──多利安助川

詩人、作家、小丑、音樂人。一九六二年出生於日本東京,畢業於早稻田大學第一文學部東方哲學系。曾為廣播企劃、編劇。一九九○年組成「吶喊詩人會」,結合了詩的朗讀與龐克搖滾的表演方式在當時引起不少話題。一九九五至二○○○年間主持全國性的深夜廣播節目《正義的廣播》,深受國高中生喜愛。著書豐富,包括以「明川哲也」為筆名的《花鯛》、《大幸運食堂》;以「多利安助川」名義出版的作品則有《戀戀銅鑼燒》、《山羊島的藍色奇蹟》等。最愛藍紋起司和紅酒。



【報名時間】即日起~2017/2/22(三)

【報名方式】填寫表單

【試讀名單公布】

  許O靜、林O如、柯O、黎O君、蔡O琪、李O慧、黃O祈、喬O安

【心得完成時間】2017/3/22(三)前

【贈書寄出時間】新書上市後一週




【注意事項】

1.嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將立即取消活動資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。

2.網友發表之留言須無條件同意授權予博識出版行銷使用,主辦單位有權將文章刊載或運用於所有《多摩川物語》之相關文宣。

3.主辦單位保有取消或修改活動的權利。

4.贈品以主辦單位實際寄送為主,不得異議及要求兌換。

5.本次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。


發表迴響

會員登入