Contents ...
udn網路城邦
【新書】《愛‧小時光2》我喜歡就這樣和你在一起 (隨書附贈「LOVE IS 明信片」3張)
2016/11/03 13:32
瀏覽259
迴響0
推薦0
引用0

全新100幅創作!

跟著《W兩個世界》姜哲與吳妍珠,

一起練習戀人間的100種互動吧!

有時候,我們不需要特別去說明愛這件事,

即使生活中最微不足道的小事,

一個眼神,一個動作,因為你而有了意義,

我喜歡就這樣和你在一起。

❥❥隨書附贈「LOVE IS明信片」3❥❥


《愛‧小時光》是一幅幅情人間的相伴場景,淡淡地化開一種濃烈又暖暖的愛情,並勾勒出每個有情人相伴的瞬間,都是一場難忘的幸福歷程。

那個場景可以是兩人相擁而眠的早上賴床時光、午後悠閒聊天、夜晚坐在陽台上仰望星星,亦或是共享一支冰淇淋、挑戰深夜看恐怖電影的驚悚、為入睡的情人披上毛毯……。

本來要叫醒你,結果反而在你懷裡睡著。

傍晚七點鐘,我們一面欣賞色彩繽紛的天空,一面聊著今天所發生的事。

視訊通話。給妳一個飛吻!我好想你!

看著妳的睡顏。妳又睡著了。妳都不知道自己的睡顏有多美。

秋天漫步。散步途中他突然把我抱起來。讓我覺得自己像個公主!

妳的包裹。包裹送來囉!是我幾天前訂的娃娃。真的嗎?我們一起打開吧!

同時感到暖心的是,書中的每個場景都充滿微笑的幸福,讓相愛的甜蜜、被愛的溫暖,以及哭泣時總有一個疼惜你的人會靜靜地陪著、哄著你開心,希望你可以趕快振作起精神的呵護,形成愛情裡最讓人感到美好的地方。



本書創作背景

20156月,PUUUNG透過群募網站Kickstarter集資,在一個月內共募集了近13萬美元,成功出版了她的第一本繪本。《愛‧小時光》一出版便引起全球讀者的熱烈迴響,臉書粉絲專頁每日湧進來自全球各地的粉絲留言。

《愛‧小時光》×《W兩個世界》:改寫2016年網路搜尋熱門關鍵字

《愛‧小時光》所創造的熱潮,更吸引到韓國當紅電視劇《W兩個世界》劇組的注意,將書中所描繪的情節,透過劇中的兩位主角,在戲劇中真實呈現。繪本與戲劇的結合,讓熱潮化為了旋風,大家都在問,劇中出現的繪本是誰的創作?也一舉改寫了2016年下半年網路搜尋熱門關鍵字!

與粉絲的真誠互動,反映出愛情裡最真實的戀人絮語。

PUUUNG是網路出身的繪者,與網路讀者的互動真切誠懇,也更受到粉絲的愛戴。《愛‧小時光2》全新100幅創作,便是在與粉絲的互動下完成,粉絲分享的故事也成為PUUUNG的創作靈感泉源,在溫暖又浪漫的畫風筆觸下,書中主角的嬉鬧、依偎、吵架……,就好像看見自己在戀愛裡的真實樣貌。

如果說羅蘭‧巴特的《戀人絮語》解構了愛情的樣貌,讓我們看見牽動愛情裡每種情緒的各個理由,那PUUUNG的《愛‧小時光2》便是為我們呈現了愛情的全貌,捕捉愛情互動裡稍縱即逝的片段,完整保留戀人間最值得珍藏的溫暖時光。



作者簡介

PUUUNG

韓國插畫家。大學時主修動畫。有一天,決定每天要為自己畫一張畫,畫自己真正喜歡的東西,例如建築、周遭的人等,這也成為《愛‧小時光》的創作靈感來源。

她透過英國群募網站Kickstarter集資,以出版自己的《愛‧小時光》創作集。結果在一個月內便募集了近13萬美元,遠遠超過設定目標的1萬美元!

至此,她的《愛‧小時光》創作便開始發光發熱,來自全球各地的讀者湧入她的臉書留言鼓勵她的創作,因為她的畫作深深感動了大家。PUUUNG目前仍持續創作《愛‧小時光》系列,每週都會上傳新作至臉書及Grafolio圖文創作平台。



譯者簡介

方淑惠
國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《濟貧院的陰影》、《大藍海洋》、《去你的癌症》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《一生必遊的500祕境之旅》、《八千哩路吵和鬧》、《尋水之心》、《愛‧小時光》系列等近三十部作品。

蕭素菁

政治大學東語系韓文組畢業,並赴韓國取得漢陽大學社會學碩士學位。目前為專職韓文譯者,同時擔任信義社區大學韓語教師。譯作包括《不可思議的世界文化遺產》、《上哈佛真正學到的事》、《哈佛博士的街頭經濟學》、《離開後留下的東西》等30餘本。目前最大的心願是「核電歸零」。



作者
PUUUNG
給讀者的話

台灣的讀者大家好,《愛‧小時光 2》終於和大家見面了~

繪製期間收到來自很多朋友跟讀者的關心,

因為大家滿滿的愛,才能比預期的時間更快出版。

真的很感謝大家!                  

《愛‧小時光 2》共收錄100張插畫作品,

在繪製過程中我經歷了許多事,

不僅剛好遇上自己的展覽開幕,同時還獲邀參加巴黎書展。

書展對我而言真是一次特別的經驗,

讓我可以與向來只能透過社群網站或電子郵件交流的海外粉絲見面。

這場相遇,成了我更加努力持筆作畫的動力。

我會好好保存這段珍貴而值得感謝的記憶,

當我疲倦時再拿出來回味充電。


發表迴響

會員登入