Contents ...
udn網路城邦
【新書】燃燒你的冒險細胞,前往地底下的另一個奇異國度!--《野林三部曲2:野林地下城》12.15 正式上市
2014/12/03 12:25
瀏覽594
迴響0
推薦0
引用0

燃燒你的冒險細胞,前往地底下的另一個奇異國度!
惡靈狐刺客、鼴鼠騎士、工業大亨、孤兒童工、神祕匠師……
更妙更猛的角色出動!

《紐約時報》排行榜暢銷書
美國獨立書商協會暢銷書

親子教養作家 番紅花、小熊媽 著迷推薦
第一集《野林守護戰》引爆校園閱讀風潮,全台中小學閱讀推手串連推薦

  時間來到嚴冬,普汝已經離開野林好幾個月,但她心中始終無法放下那片森林。野林彷彿不斷召喚著她回去。在平靜、單調的生活中,她萬萬沒料到,一場針對她而來的暗殺行動正悄悄進行。

  科提斯現在是強盜學員,和強盜們住在新的營區。獲知暗殺情報後,他受命去解救普汝。但難纏的刺客緊追不捨,整個森林危機四伏,科提斯和普汝遭遇了前所未有的挑戰。

  在森林外的工業廢料場,有個工業大亨利用孤兒做童工,而且想盡辦法要進入「無法通行的荒野」。科提斯的姊姊和妹妹竟也落入了他的手中。她們不服管教,惹上了麻煩,卻也愈來愈接近科提斯失蹤的真相。

  儘管邪惡的陰謀鋪天蓋地,這些孩子面對艱難的考驗,展現了膽識與機智。在絕境中,他們將發現森林裡超乎想像的奇異地帶。






作者

科林.麥洛依 Colin Meloy
曾經寫信給科幻小說家雷.布萊伯利 (Ray Bradbury),告訴對方說他「認為自己也是個作者」。他當時十歲。科林長大後成為「壓軸樂團」(The Decemberists) 的歌手跟詞曲創作人,把自己所有的怪異想法都放進怪歌裡面。現在,隨著「野林三部曲」的誕生,他也將天馬行空的想像盡情施展在小說裡了。

繪者
卡森.艾利思 Carson Ellis
小時候很愛到樹林裡探索、畫畫,還有把受傷的動物照料到康復為止。長大以後,並沒有改變多少──只是她現在已經是備受讚譽的插畫家,好幾本知名童書都由她所繪,包括雷蒙尼.史尼奇 (Lemony Snicket) 的《作曲家死了》(The Composer Is Dead)、弗羅倫斯.派瑞.海德 (Florence Parry Heide) 的《蒔蘿的復仇》(Dillweed’s Revenge)、川頓.李.史都華 (Trenton Lee Stewart)《天才神秘會社》(The Mysterious Benedict Society)。

譯者
依田
臺灣大學外國語文學系學士。臺北藝術大學戲劇系碩士。主要從事英語和寫作方面的相關工作,擔任過英語雜誌的翻譯和編輯、線上英語教師,和出版社的文字編輯,還曾是個表演藝術工作者。喜歡聽故事,也喜歡講好玩的故事。目前是個自由譯者。

發表迴響

會員登入