Contents ...
udn網路城邦
【新書】《野林守護戰》2014.11.5 正式開戰!
2014/10/23 14:26
瀏覽988
迴響0
推薦0
引用0

《波特萊爾大遇險》雷蒙尼.史尼奇:
「我一踏進去就不想出來了!」

《學校圖書館期刊》「最佳小說」、美國圖書館協會「十大最佳首作小說」、
美國兒童書商協會「最佳新銳童書」、美國兒童書商協會「懷特朗讀獎」、
《紐約時報》排行榜暢銷書、美國獨立書商協會暢銷書

親子教養作家 番紅花、小熊媽 著迷推薦

  搖滾明星作家 科林.麥洛依 ╳  金牌童書插畫家 卡森.艾利思
童書界夢幻組合,打造奇幻森林少年傳奇


  普汝的小嬰兒弟弟被一群烏鴉綁架了。

  烏鴉用爪子抓著小嬰兒,飛呀飛到城市邊緣的茂密森林裡,人們稱那地方是「無法通行的荒野」。從來沒人進去過那裡──或者應該說,去過的人都不曾回來通報那裡面的情況。

  普汝不敢讓爸媽知道,她把弟弟搞丟了。她瞞著爸媽準備好行囊,騎著腳踏車前往那片神祕地帶。她的同學科提斯竟偷偷跟著她,結果兩人一起闖入了那片禁區。

  不久,他們遇見會說話的郊狼士兵,還遭到這些郊狼的追捕!兩人在危急之中走散,從此踏上不同的冒險旅途。他們發現,原來這是個受魔法保護的國度,名為「野林」,住著各種動物和人類的奇特族群。

  驚奇的事情接二連三發生,他們不曉得自己正一步步陷入野林裡正在醞釀的一場風暴中……


作者 科林.麥洛依 Colin Meloy

曾經寫信給科幻小說家雷.布萊伯利 (Ray Bradbury),告訴對方說他「認為自己也是個作者」。他當時十歲。科林長大後成為「壓軸樂團」(Decemberists) 的歌手跟詞曲創作人,把自己所有的怪異想法都放進怪歌裡面。現在,隨著「野林三部曲」的誕生,他也將天馬行空的想像盡情施展在小說裡了。


繪者 卡森.艾利思 Carson Ellis

小時候很愛到樹林裡探索、畫畫,還有把受傷的動物照料到康復為止。長大以後,並沒有改變多少──只是她現在已經是備受讚譽的插畫家,好幾本知名童書都由她所繪,包括雷蒙尼.史尼奇 (Lemony Snicket) 的《作曲家死了》(The Composer Is Dead)、弗羅倫斯.派瑞.海德 (Florence Parry Heide) 的《蒔蘿的復仇》(Dillweed’s Revenge)、川頓.李.史都華 (Trenton Lee Stewart) 的《天才神秘會社》(The Mysterious Benedict Society)。


譯者 謝靜雯

荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士。兒童文學譯作有《魔寵》三部曲(博識出版)、《艾摩與小飛龍的奇遇記》、《最美麗的王爾德童話:愛與死的寓言》、《樺樹與鴿子》、《祕密花園》等。

譯作部落格:miataiwan0815.blogspot.tw

發表迴響

會員登入