Contents ...
udn網路城邦
【新書上市】絕美魔力2:叛變天使
2017/10/26 11:53
瀏覽205
迴響0
推薦0
引用0

進入幻境,所有欲望都成夢魘
你以為自己駕馭了魔力
其實它正一步步吞噬你……
■ Goodreads書評網超過30,000名讀者五顆星★★★★★評價
■ 紐約時報、今日美國報、出版人週刊、美國獨立書商協會風雲暢銷書
■ 引爆全美「最愛暢銷書」討論熱潮!書迷為之瘋狂,強力背書!
■ 美國圖書館協會最佳青少年讀物
聖誕假期即將到來,潔瑪回到倫敦,開始了期待已久的英國社交生活;然而反覆出現的幻象讓她困惑不已,站在懸崖邊的三個白衣女孩,究竟想要傳達什麼訊息?
兄弟會告訴潔瑪,她無意中釋放的魔力在幻境中四散流竄,破壞了幻境的平衡,她必須找到聖殿,將魔力重新束縛起來,建立新的姊妹會,才能避免不可想像的災難。但是聖殿在哪裡?要怎麼找到它?潔瑪毫無頭緒。另一方面,美魔女瑟西也在尋找聖殿,企圖奪回魔力,統治幻境。而瘋人院裡罹患妄想症的女孩,可以指引潔瑪方向嗎?潔瑪必須重返幻境找尋答案。
在幻境中,潔瑪與理應已死亡的摯友重逢,一起去尋找聖殿的線索,途中遇到各種可怕的生物。接踵而至的試煉,使潔瑪對自我的能力產生懷疑。而在現實世界中,潔瑪在倫敦與被學校開除的老師相遇,而新來的老師行蹤可疑,兄弟會如影隨形的跟蹤,以及父親深染鴉片毒癮,都使得潔瑪迷惘與不知所措。
在這樣的情況下,潔瑪真的可以完成她的使命嗎?
作者
黎芭.布瑞 Libba Bray
大學主修劇場,曾經立志成為劇作家,寫過五又二分之一部劇本。她做過女侍、保母、出版社助理與廣告文案,並寫過幾本羅曼史。她丈夫Barry Goldblatt是一名文學經紀人,她在他的鼓勵下開始寫青少年小說。《絕美魔力》是她的第一部小說作品,推出後好評如潮,旋即登上《紐約時報》暢銷書榜。她的著作Going Bovine榮獲極具權威性的青少年文學大獎「普林茲獎」,另有Beauty Queens及The Diviners等暢銷知名小說。
她現在與先生、兒子、貓咪和兩條金魚住在紐約布魯克林。當她沒在寫作的時候,也時常掛念著寫作,這對她走在地鐵階梯上可能不是件好事。如果你有空造訪她的網站 (libbabray.com),她會很開心,不過如果日子過得太繁忙,不便造訪,她也可以理解。
譯者
黃琪瑩
輔仁大學英文系畢業,曾任電腦程式設計師,現專職翻譯並研究盧恩符文占卜。從20歲就開始翻譯,譯作有:《牧羊人的孫女》、《悄悄話》、《馬克的完美計畫》等。
獎項殊榮
紐約時報、今日美國報、出版人週刊、美國獨立書商協會風雲暢銷書
美國圖書館協會最佳青少年讀物
青少年圖書館服務學會最佳青少年讀物
科羅拉多藍雲杉青少年圖書獎
愛荷華高級中學圖書獎
賓州青少年讀者好書獎
Golden Spur兒童文學獎
各界好評Schooibrary Journal 
帶有維多利亞氣息的奇幻小說……潔瑪和好友們正是少女處在變動與對自我定位不確知時期的最佳寫照。書中篤定的對話與揭露的事實鮮明地塑造了每個角色。情節充滿巧妙的鋪陳,不乏令人迷惑的線索,也許會有讀者以為自己預先猜到了結局,但最後的結果必定會令你意想不到、驚奇萬分!
──學校圖書館學報
讀者好似隨著潔瑪一同經歷刺激的冒險旅程,過程中繁複難解的謎題更為此書添加謎樣的元素。
──科克斯書評
作者給了這個故事令人大感滿意的結局,然而最後又暗示著未來權力爭奪的可能。書迷一定不想錯過第三集!
──出版人週刊星號書評
精采絕倫,這部小說從頭到尾的節奏明快而流暢……引人讚嘆。
──VOYA, Perfect Ten Review
讀者會在此書裡讀到社會認同、浪漫元素與冒險情節,吸引力更甚以往!青少年必定引頸期盼第三集了。
──Booklist
發表迴響

會員登入