Contents ...
udn網路城邦
一個人的生活
2013/07/23 08:38
瀏覽1,934
迴響1
推薦29
引用0

朋友的母親走了,幫她整理遺物,由於她生前自己一個人住,很多大大小小的物品,就一直堆著,發覺母親這一生,留下的東西真的不少,一堆的舊書,資料和相片,全部隨著遺體火化,讓母親把她的生活,她的人生一起都帶走,朋友的母親,一直喜歡一個人住。

一個人住,一個人的生活的時代已經慢慢來臨,以前從未察覺一個人生活的族群真的不少,現在兩代同住已經out,已經不流行,單身住宅,一個人住,越來越多了。

擁有一段僅有一人度過的時光,不需配合其他人,不受任何人打擾,雖然會有孤單,寂寞,但是人生的最終回合,總會有那麼一段,一個人過活。

一個人的生活,會簡單許多,要簡單,就得捨棄,丟棄。朋友很後悔,應該早些幫母親,搬離一大堆無用物品,如此,母親人生最後的環境會更清爽,舒適,自在。

當自己不得不一個人住的時候,獨居城市或鄉下都可以,有些人選擇到外地長居,等到經常得看醫生,就搬回城市過半隱居生活。

自己一個人住,上了年紀,利用還有體力整理的時候,把舊物要丟,要捐,早一些處理掉。一位專門處理遺物的專家說:有財產價值的,一定會有人做適當的處理,其它物品,雜物,最後幾乎都是丟棄。東西越少,越沒後顧之憂,這也是生活輕鬆的竅門之一。

不管任何年齡,現在獨居一個人生活的時代慢慢來臨,抱持好心情,正面看待每件事,現代人不小心就變得很長壽,如何一個人生活呢?現在就要開始學習,只要有準備,一個人住,也許會是很愉快的生活方式。

不知何時冒出的芭蕉小樹苗:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 傅 孟麗
2013/07/23 17:36
很有感觸

我很慶幸

在媽離開之前

我已經替她整理打包一切

沒讓其他家人手忙腳亂


一篇篇讀著你的文章,好佩服這樣智慧孝順的熟女。 路兒2013/07/24 00:42回覆
發表迴響

會員登入