Contents ...
udn網路城邦
8月1日這一天
2021/08/01 13:54
瀏覽1,238
迴響4
推薦59
引用0

" 當陪你的人要下車時,即使不捨,也該心存感激,然後,揮手道別⋯"---宮崎駿《 千與千尋 》。

8月1日這一天,是我爸爸離開人世,去到另一個世界的日子,即使萬般不捨,依舊得心碎的,送他離去⋯⋯。

記憶裏的一切,仿佛跌入深淵,卻無從述說。

從小,我四肢骨關節發育不完全,很容易關節易位,脫臼,無法如一般小孩般,正常活動,一天到晚看醫生,打石膏固定手臂關節,下肢關節經常脫位發炎,四肢一動就脫臼,不動就萎縮,屬於很不好養的小孩。

小時候,哥哥們是不會和我打架的,因為我一碰就出事,好像瓷器般易碎,親戚都覺得我,應該很難長大⋯⋯。

也許,因為我的人生,可能會來不及長大,小學3年級,我開始積極參與各種,校隊選拔,大家都是按照規定表現自己的能力,我是用生命在爭取,夢想成為校隊。

不斷的報名,參選,我果然努力爭取到,成為校隊,我參加過5種運動校隊,每隊不會超過3個月,就會被退隊,因為,練一下,我的關節脫臼,家常便飯。

爸媽對我如此,不聽醫生的話,醫生說:避免運動,很容易受傷發炎,我卻不聽話,傷害自己,他們非常傷心難過!可是,當時的我,只是想要活著,像一般人一樣,為什麼這麼難?我想成為校隊,即使只有3個月,之後,我不斷重複的爭取選拔,入選,受傷,退隊,一直重複⋯⋯。

我不願意放棄,一直練習,練到脫臼,痛到我不想感覺它,後來,變成半年才會被退隊,有次參加比賽,教練發現我爆發力超強,於是勉強讓我繼續當後補,每次,一有機會比賽,我不要命,每一場,都是用生命在演出,忍痛繼續苦練,一年之後,我成為主將,兩年後,已經打入全國最大比賽,站上台,拿獎牌。

爸爸對我成為校隊,始終心痛,因為我全身是傷也不喊痛,他想出另一招,月考沒有三名內,就不能繼續當校隊,為了承諾,自此,我沒有考過3名以外。

因為爸爸,我願意成為一個更好的自己,其實,我只是想要像常人一樣,可以動可以跳,人生可能不會很長,但是我知道,爸爸就是這麼一個人,只要我能活下去。

在沒有辨法重來的生命裏,我感謝爸爸,即使擔心,即使不願,也放手,讓我挑戰平庸,先天不足的自己,按照年幼不懂事的夢想去試,去努力。

小時候,多數人以為,我的一生可能不長,為了在生命不長的旅程中,不錯過當選校隊的機會,我不要命的爭取,不斷的苦練,肌肉因此沒有萎縮,可以如常人般活著,這麼多年來,我只記得自己是運動好手,早已經忘記自己曾經有一段,如易碎玻璃般的歲月,所以,我一定會珍惜自己,而且,會好好健康的活下去。

爸爸,我真的,好愛,好愛你!

想哭的時候,曬曬太陽:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 完成屬於自己的 「42」
下一則: 我的同學是 兄弟
迴響(4) :
4樓. Path Walker
2021/08/17 10:47
偶感

勇敢地活著   做好自己  才是至孝

往者已解脫  活者在心靈上更應解脫  往者才會走得 "了無罣礙"

祝福您 ~

多年以後,我,應該會希望,孩子,你們要好好的努力生活,快樂健康幸福的活著,我一定會一直祝福著⋯⋯。現在,我也應該,努力,幸福的好好活著。 路兒2021/08/17 11:01回覆
3樓. 小小茉莉
2021/08/13 10:30

路兒早上好

請節哀

親人離世之痛需要時間來平復 不用刻意隱藏自己的心情 想爸爸的時候 曬曬太陽 掉掉眼淚都行

我深信把身體心情照顧好 把生活過好 就是對逝去的親人最好的懷念  

小茉莉,謝謝你。

你說得是。心情或許難過,有點痛,總會有這個過程⋯⋯。

我想要抬頭看著天空,告訴爸爸:「我,過得很好」。

路兒2021/08/14 06:28回覆
2樓. 妳妳
2021/08/02 14:33

想哭的時候,曬曬太陽

很感動

有時候,生活可能會讓我們感到疲憊,感覺悲傷,不管我們多麼想要逃離這個moments,暫停一下,走出門,曬個太陽,朝向陽光照進的方向,在任何起伏之外,熬過這一個時期,向著陽光,我們可以遇到自己,想要成為的樣子⋯⋯。

謝謝你,告訴,感動。

路兒2021/08/03 00:20回覆
1樓. 寧靜姐
2021/08/01 14:42

請節哀!

你好勇敢,令尊可安慰了。

生活裏碰到的起起落落 ,悲傷難過,每一份情緒,在不同的階段匯流而入,有時感到疲憊,堅強太久,我也想片刻脆弱⋯⋯。

感謝⋯⋯。

路兒2021/08/01 22:40回覆
發表迴響

會員登入