Contents ...
udn網路城邦
疫苗後兩天降近2公斤
2021/05/09 12:05
瀏覽430
迴響1
推薦26
引用0

接種新疫苗是我們對抗新冠肺炎,慢慢恢復正常生活的需要過程,多數人都能盡力配合,我選擇輝瑞Pfizer,已經完成兩次的疫苗接種。

第一劑疫苗,大部分人覺得沒什麼症狀,第二劑少數人,可能比較會有副作用。我第一天晚上開始覺得口渴,睡到凌晨四點多,起床喝水,上厠所(平常都是一睡天明),連續三天,渴醒,喝完水,才能繼續睡,兩天,體重竟然跌了近兩公斤。

吃多,喝多,尿多,又吃了一堆西瓜和鳳梨,太渴了,怎麼補水都無效,胃口很好,兩天瘦二公斤,身體狀況又渴又乾,有點擔心,該不會打個針,莫名其妙,順便「糖尿病」吧?(平常每天三餐後,也很愛吃甜點)

三天後,開始沒有那麼口渴了,體重也不再下降,身體機能漸漸變好,才放下心中的一小塊石頭,可能就是第二劑疫苗的副作用:口渴和身體脫水,應該會慢慢回復正常吧,脫水現象減少,努力補充水分流失。

我的狀況和大多數的人,不大相似,寫下分享,如果你也像我一般,不要緊張,雖然多喝水,前三天,好像沒有效果,身體機能一直脫水,又沒有吸收足夠水分,令自己擔心,但是儘可能補充營養和維生素,睡眠充足,慢慢地,身體就會運作正常,回到健康的日子。

走向正常的日子,是很多人一起的努力,為了維持健康,每一個人,確實管理好自己的生活,是非常重要的,在非常時期,可以降低容易被感染的風險。

今天收到朋友先生,特別台北帶來的「六月初一8結蛋捲」,加上我到農夫市集,排隊買到的Blue cheese walnut手工麵包,當我的下午點心,回復健康的身體,可以好好享受喜歡的食物,這一刻感覺真的很幸福。

周末比平常多一點奢侈,消費一下,心情真的很好,今天,祝福所有的朋友,母親節快樂喔!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 回到未來
下一則: 阿公滷豆干家傳味
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 安歐門
2021/05/10 10:11

恭喜!輝瑞是最佳疫苗。


莫德納Moderns和輝瑞,兩種疫苗效果都很不錯呢。 路兒2021/05/11 13:39回覆
發表迴響

會員登入