Contents ...
udn網路城邦
現在,活成你想要成為的樣子
2020/11/19 07:24
瀏覽369
迴響5
推薦42
引用0

彼得,是我的老朋友,在美國出生長大的德裔老先生。

一直覺得他和我的父親很相似,英挺,有禮,生活品味,都很令人讚賞,看似70歲上下,很注重健康,努力運動,一個人自己生活,每天過得非常積極正向。

今年3月之後,我和朋友都是,各自待在家工作生活,昨天老朋友彼得,寄來他感恩節家居裝飾相片,我吃了一驚,老彼得怎麼老了,半年不見,他老了,老了10幾歲,原來,變老,不是慢慢地,是一下子就老了⋯⋯。

彼得很喜歡亞洲文化,他的一些朋友,有的住香港,新加坡,泰國,韓國,日本,台灣⋯⋯,他也到北京居住過一段時間,非常喜歡,也嚮往老後,每一年到亞洲城市,居住生活一段時光。

彼得的亞洲朋友們都很歡迎他,也熱情的願意招待彼得去家裏小住,彼得每一年都很雀躍準備訂機票,到亞洲旅行,可是因素太多,都沒有成行,但是彼得還是很努力鍛練身體,準備好下一次的機會,旅行去。

今年,看新聞有60歲,50,40,30某些知名的明星,瞬間走了。我們常常聽到老人家説,每天辛苦工作,一切的努力,為的就是好好的生活。每一個人的生命,畫上休止符,在任何年紀,都是可能的。

我有時候在想,人生的最後,我可以活成我想要成為的樣子嗎?總是以為我還有三,四十年,可是新冠病毒來地球到此一遊,我感到,「現在」,就應該活成你想要成為的樣子。

趁著有心力和體力的時候,把握機會,勇敢的做自己想做的事。

每一年春天,秋天,我都勸彼得,自己訂Airbnb,自己選地點,時間去亞洲完成他的夢想,因為彼得一直想配合等待朋友,所以,一直都無法成行。

彼得因著全球疫情stay home,身體沒有很好,狀態顯示,他獨自出國旅行的可能性,微乎其微。

我們都會一如往常的工作,吃飯,休息,生活,每一天的努力,都是為了讓自己和家人,好好的生活,但是,你看得見自己想要做的事嗎?一年又一年,想也僅止於想,無論如何,沒能踏出腳步,永遠等待著明天未來的以後。突然,瞬間,身體不允許了,夢想永遠只能是作夢時候想想。

今天,開始,過著你想要的生活方式,活成你一直想要成為的樣子。

今天的下午茶:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 最近的日常
下一則: 按部就班地生活
迴響(5) :
5樓. 風的心聲
2020/11/22 17:59
你的標題

你的標題我很喜歡

我正在前往的路上

謝謝你的喜歡,和你打個招呼,嗨,我也在前往的路上⋯⋯。 路兒2020/12/10 13:47回覆
4樓. 茉子伊
2020/11/19 16:28

謝謝路兒的分享,非常認同非常認同妳說的

與其天天想著將來要行萬里路

不如現在就從第一步開始...微笑

今年看到也體驗了些許,日常生活中大大小小的無常,非常可以理解贊同妳所言~「來日未必方長」。

日子即使簡單,我們也可以透過醇靜的心,過得既美好又具質感的每一天。

路兒2020/11/20 06:08回覆
3樓. 安歐門
2020/11/19 12:42

所以,我50歲退休,事業最顛峰的時刻,拋下一切名利,

只為活成我想要的樣子,快樂無比。

真的要為您拍拍手👏!

活著經歷這一切自己想要的生活。

路兒2020/11/19 13:42回覆
2樓. 花園裡的橘仔熊
2020/11/19 11:51

謝謝版主的分享!

「活成自己想要成為的樣子」:

對於10年後、20年後那種未來,或許很難說能不能做到...慶幸的是,還有機會修正路線~讓我們離目標更靠近。

至於現在,或許能從一杯悠閒的下午茶開始 裝可愛(害羞)



好吃的食物,好聽的音樂,好看的書,再煮一杯香醇的咖啡,今天就先這麼過。

謝謝你,有空,來訪。

路兒2020/11/19 13:46回覆
1樓. 陳正華 牧師
2020/11/19 08:25

不容易啊!

願主耶穌憐憫、賜福...

人生種種常常不在計劃中,生活點點滴滴,每一個當下都要珍惜,

常常祝福自己,也祝福每一個朋友,謝謝你。

路兒2020/11/19 10:55回覆
發表迴響

會員登入