Contents ...
udn網路城邦
中年女子和年齡增長
2019/11/08 08:19
瀏覽199
迴響0
推薦24
引用0

四十幾歲到五十幾歲,真是女人整個身心,逐漸的改變,容貌,身材,內心感到非常的不同。

年齡增長之後,並不輕鬆,面對雙親年邁老去,責任也會變得越來越重,要求自己要做得更好更多,面對無法克服的問題,也要訓練自己去面對去處理,沒有辦法太輕鬆度日。

我們大部分中年女子,每天總是竭盡所能的生活,忙碌的生活,有時稍微失去平衡,累過頭,就會感到有些壓抑或生病,所以,常常要調整自己,不要有負面或喘不過氣的狀態。

有時候我也會覺得自己,過度安於規律的生活,不怎麼進取,過了50歲,很少像以前,總是認為,自己還有很大的成長空間,不太想挑戰新的事物,常常不想勉強自己,也很少在進取奮發,回頭看看過去的10個月,好像沒多大長進呢。

想要變得更好,想要繼續學習,也想挑戰新的事物,可是一天可以運用的時間,真的有限,有時候,晚餐後,泡完澡,9點多就想上床睡覺了。

雖然覺得五十歲以後,應該把時間,精神,熱情,投入在自己,真正想要做的事情上,實現自己一直想做未做的事,但是,好像自己一直還是在,人生的準備期,想要,計劃,真的開始,常常,總是多所眈擱⋯⋯。

中年女子,五十歲之後,常常,自己感覺,似乎,也挺不錯的。

開心的事,擔心的事,以及有時不安的事,走著,走著,也走到現在,今天。

隨著年紀的增長,接觸親人,朋友疾病和生死的經驗也增添一些,無論難過,悲傷或歡喜,都會一樣一樣,走進我們中年女子的生活。

決定在中年的歲月,生活,想要看到什麼,想要感受什麼,現在,今天,就去做,千萬不要錯過,等到自己身體狀況不太理想,才拼命想抓住時間,想期待未來。

我的朋友,43發現胰臟有腫瘤,今年49歲腫瘤又再來訪,我難過的不知所以,想說,健康,很珍貴,每一天,多為自己做力所能及的事。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
下一則: 採買和生活
發表迴響

會員登入