Contents ...
udn網路城邦
老娘的霸氣人生
2019/10/20 12:55
瀏覽354
迴響0
推薦48
引用0

女人,一輩子有顆童心,不曾長大,那顆少女心,越到中年,它的存在越明顯。

女人,滿滿的小女人狀態,對於生活,自在,看世界,好奇,保有讓人羨慕的快樂初心,不管年齡多資深,絕對不想被稱爲" 老女人 "。

一個人的旅行,我會嘗試坐在路邊攤屋台,撲鼻而來的碳烤香氣,喝杯生啤酒,體驗一下屬於日本的夜宵文化,自己找位置坐下,其他客人會自動挪出空間,自動就坐靠攏,彼此不認識,但可以小聊幾句,介紹他認為好吃的食物,串燒隨意點,都非常好吃呢。

朋友說,你一個女人,單獨,怎麼敢自己,一個人去屋台喝酒吃燒烤?萬一,喝醉了,都不害怕被人怎麼⋯樣嗎?

我以前也是怕東怕西,一個人不敢單獨去這去那,害怕危險害怕陌生,可是,有一天,突然想通了,放棄我從未長大成熟的小女人心態,WELL,看看韓劇的阿珠媽,50歲以後,到底怕誰啊,把自己當成老娘,自此,勇敢走出去。

到了這個年紀,發現很多的理所當然,面對很多事情,更多勇氣去嘗試和接受,心中一直擁有的少女心態,對生活對事物,總是期待能有悸動開心的感覺,旅行的時候,和朋友見面聊天,上美術館,都有一些些新鮮又興奮的感受。

待在同一個地方,做差不多的事情,被相似的景象包圍,日復一日,感覺單調,快要興奮不起來的時候,去旅行吧!

如果你覺得自己彷彿被困住了,不管你有沒有旅行的計劃,把自己當老娘,霸氣一回,訂機票,訂旅宿,短暫離開,在旅行地,慢慢走路,細細品嚐生活,活出自己的霸氣人生。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 年齡的變化
下一則: 星期六閒事
發表迴響

會員登入