Contents ...
udn網路城邦
我的私房旅居 阿亨
2022/01/18 08:23
瀏覽1,055
迴響1
推薦61
引用0

五十歲的美麗,是健康的身體,自在的心情,優雅的穿著,不斷的學習⋯⋯。

我用生活在訴説,這一段時期的日常,周末和老同學在Line裏聊天,之後,我想有機會記錄分享,屬於我自己喜愛的私房旅居地,這些地點,也許會是熟年的你,喜歡的地方。

我第一次到阿亨Aachen,是因為住在比利時的Leuven,想吃德國豬腳,於是搭火車,進入德國西部的阿亨Aachen,認識了這個地方不僅是温泉之鄉,也是羅馬帝國30位皇帝加冕的地方,查理大帝的家鄉。

整個城市早期,是噴泉和紀念碑之城,很典型的德國城鎮,美食滿城,治安良好,歐洲最著名的科技大學RWTH就在城堡附近,住在大學城,肯定美食,啤酒咖啡,滿街都是,物價經濟又實惠。

常常下午走走,就會逛到Nobis喝咖啡吃點心,看看街道行走的人們,老老少少,很美的畫面,市集的日子,可以吃到便宜現場製作的烤雞,烤豬腳,德式烘焙點心⋯⋯。

我也會到大型温泉Spa健身館,運動,游泳和泡湯,價位合理又可以交朋友,和過著優閒的老先生老太太,練習德語,泡完湯,走出戶外,滿街咖啡烘焙店,就可以吃下午茶,德國甜點經濟實惠又好吃,重點是選擇多,很適合熟年慢慢過生活,我是超級喜歡這裏的生活步調。

我基本上,德語會說的,都是日常生活單字,搭配英文,法語配合使用,對在此生活10天半個月,很可以適應,而且感覺,德國人和亞洲人的家庭,教育觀很相似,做事實在,生活在這一個小鎮,心情很輕鬆也自在。

一個人的生活在阿亨,變得沒有想像中困難,搭公車,坐火車,可以到鄰近的荷蘭和比利時,從不熟悉,好奇到一切逐漸適應,愛上這裡,生活在阿亨Aachen,真的是很友善很棒的居住地。

我想只要來一次,你就會想來第二次,我認為德國最溫暖最有耐性的城市:阿亨Aachen。

每一件事情,問題,將會找到它的出口,作為一個熟年族群,是不是也可以,透過居住學習,經由旅行,讓生活更加寬闊。

旅居,做想做的事,喜歡的事,慢慢地活著,我喜歡從生活中學習,珍惜熟年這個時期的點滴。

熟年,年輕不再,只要健康,足夠勇敢,我覺得,活著真好。

時間慢慢流逝,我一天比一天,更喜歡這樣的年紀,學會跟自己相處,即使只有短短的假期也好,這一座城市,德國 阿亨Aachen。

每天都要出來走走,逛逛,曬太陽:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 小雨中 & 野薑花的回憶
下一則: 如果早點鬆手,是不是
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 黃掬馥
2022/01/18 12:15

親愛的路兒

我跟你同年紀喔

看到你的人生觀如此豁達

真的萬分佩服

您介紹景點的筆法十分引人入勝

最近天冷

要注意保暖喔

願慈愛、賜平安的上帝

大大賜福您

願您健康喜樂,新年平安蒙福


信仰中最大的、與軟弱有關的掙扎,
不是去悲憫原諒別人的軟弱,
而是深刻的、痛苦的
去與自己內心深處的軟弱相遇。

─陳韻琳
謝謝你的喜歡,記下,分享,我很容易忘記,之前走過的,唉,又長了一歲了。 路兒2022/01/18 13:08回覆
發表迴響

會員登入