Contents ...
udn網路城邦
50+ 什麼都做得到
2019/04/16 05:51
瀏覽535
迴響3
推薦35
引用0

當媽媽之後,追求夢想變成一件奢侈,不容易的事。

有限的時間內,要工作,要陪伴孩子學習,要照料父母,公婆,也得整理安排家的日常生活⋯⋯

50之後,孩子長大了,父母年邁了,也需要更多的關心和陪伴,工作上大致順手,時間的安排,一切都更加有了可能。

我們都有同樣的命運,會逐漸的變老⋯⋯,其實到了50以後,看到生命沒有一定的截止日期,最好的時刻,一定是現在,今天一定比明天年輕,現在,想要去的地方,想做的事,都應該去實現。

人生的風險,無所不在,你不知道,意外跟明天,哪一個會先到?

昨天從巴黎搭機回家,一路上,好幾次機身上下猛裂震盪,好似快掉下去,平安抵達家門,感覺自己又再度,多了時間,多了50+的人生。

50歲以後,最佳時候,剛好將重心轉移到自己身上,和孩子保有一點距離,孩子會更愛媽媽;和父母保持一點空間,他們會更加珍惜你,好好珍惜對你好的人,讓自己更幸福。

50,做一次居家大整理(或整修),改變的不只是家的面貌,還有一家新的人生。把有讓自己感受到幸福的物品,家俱,衣物,留下1/4,相信自己,50以後,需要的東西,沒有想像中那麼多,將來哪一天,你離開了,孩子想要留下的,可能低於1/10。

「捨不得」是50+最不需要的。自己有閒錢,就多旅行,看美景,享美食,什麼是夢想中的生活,就一步步開始進行,經營屬於自己心動的生活方式和環境。

自從開始學習法語,一有假期就會安排,法國能夠實際多加使用法語,也學習法國女人穿搭,居家設計,練習法國料理⋯,不論年紀多大,學習新語言,新事物,都會給我們更美的生存動力,也讓自己更加健康,有活力。

挑戰生命的無限可能,今天開始增加日語練習,三個月後,一個人的旅行,到名古屋,慢慢練習生活日語,有目標,學習,變得更加心動。

50+每天都要好好活著!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 馮紀游(陸游:敬覆人生不必認真的留言)
2019/04/16 13:42
我們是同道中人,想法、做法非常相近。52歲急流勇退,被研究院留下又當了一年顧問,之後,花了一年多「清理人生」,然後就去六大洲旅遊~~現在諸事已辦,清靜悠閒,孩子偶自加拿大來訪,就「陪他們」幾天,哈哈哈

遇到有智慧的同道中人,真的好開心。

我的爸媽到了晚年之後,有規劃的一點一滴的減少持有物,晚年生活規範,深深地影響著我,我亦希望,自己可以好好的生活,分享和學習,美好的熟年生活,也許可以影響到數個或更多人,50之後,做好自己,做個可以對別人,有些影響或鼓勵的人。

路兒2019/04/16 19:52回覆
2樓. 安歐門
2019/04/16 09:07

說得好,活得好。

我50歲退休,只為自己活,十幾年了。

可憐有些人,強迫自己一輩子為別人活,

還強迫別人要和他一樣,真悲慘。

法國一位老先生分享:享受生活真的很重要。人生沒有彩排,開始和結束,很快地發生,進行,你一定要讓自己享受人生。50歲之後,可以影響到,幫助到多少人,就盡可能去影響,幫助更多人⋯⋯。 路兒2019/04/16 10:02回覆
1樓. charleyho
2019/04/16 06:31
捨得、捨得、有捨才有得;五十以後的人生下半場真的可以更精采。

我爸媽是60歲,花了3個月,將家中管線,地板重換新,打掉隔間,重新裝橫,所有物品,只留下足夠日常生活,之後,生活品質更加輕鬆愉快。

我覺得50歲,比較有力氣去好好整理啦。

路兒2019/04/16 06:45回覆
發表迴響

會員登入