Contents ...
udn網路城邦
49歲後不再年輕,還未衰老
2017/10/29 02:34
瀏覽826
迴響2
推薦49
引用0

49歲對女人來説,是個很有挑戰的年齡,40幾還沒老化,50幾身體趨向老化⋯

年紀增大,體力必然會衰退,體力衰退,和肺活量減少,是息息相關的,我們肺部機能,因年齡增加會降低,攝入體內的氧氣量,也會日漸的減少,身體因而呈現慢性缺氧的狀態。

每天早上跑步,四個星期下來,有感覺清晨空氣新鮮,每一步伐的深度呼吸間,氧氣輸送到全身各個角落,大腦神經更舒暢,精神滿滿,身體放鬆。

跑步第一星期,充滿鬥志,努力有個好開始,第二個星期,意志力薄弱,但是想要多堅持下去,第三個星期,有點想偸懶,努力跑起來,持續3個星期,變成習慣,第四個星期之後,跑步變得比較容易,呼吸也輕鬆一些,習慣成自然,起床,自然而然想出門,跑步,呼吸新鮮空氣。

慢慢地,增加年歲,健康才是自信的根源,雖說不再年輕,但也不感到衰老,工作可以一層不變,但是生活可以達到目標,暫時無法達成的,可以坦然面對接受,心態改變,很多事情還沒試過,增加歲數,不要在病床,藥罐中度過人生,只要有健康的身體,仍然可以領略生命不同的體驗,學習新事物,培養新興趣,開始新的運動,這個年紀,有氣有力時不做,等到身體狀況欠佳,衰老,才做?

正確的運動,柔軟度,可以多拉筋;肌力度,可以游泳,舉重;耐力方面,可以步行和慢跑,當然暖身,運動和緩和身體的程序,三程序,缺一不可。

運動每次20分鐘持續,一個星期可以3-5次,40歲之後骨質疏鬆和心臓血管疾病,特別注意。鈣質的流失,30歲之後就開始降低吸收,血脂肪則是在一生中不斷累積,營養和運動,維持健康,不可或缺。

人生只有一回,能夠開心度過每一天,健康狀況好是必要的,好好管理和享受生活,如果疾病來到身邊過早,也不要陷入低潮或放棄人生,學習和疾病和平共處,學著活出比較不後悔的人生。

一定不要忘記,自己的人生,只屬於自己。能夠和愛的人一起生活,是一件幸福的事,別感嘆年華老去,不干涉兒女的人生,也尊重另一半的生活方式,隨時表達感謝,遵從自己的意志,儘可能充實度過每一天。

當你覺得自己不再年輕,可是也尚未衰老,這是生命在通知你,可以開始為自己爭取想要的生活,夢想,很多事情還沒做,開始行動吧!

這四個星期的運動清單:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 中年大嬸的日常…
下一則: 45後,決定生活品質的是⋯
迴響(2) :
2樓. 美國番媽
2017/10/30 17:07
謝謝分享,這個我用剛剛好~


Love and hugs from Washington DC!.
你的廚藝這麼好,又願意煑,一定健康,成就感滿滿。 路兒2017/10/31 04:37回覆
1樓. 陳正華Julia Chou
2017/10/29 04:10

路兒這篇分享特別棒!

沒錯,還不老,還早還早...

記得陳傳道52那年,很多人戲稱咱是25!

以前50歲稱老嫗,現在50幾歲,可以稱熟女,像關之琳之類的⋯

妳看起來也不到50啦!

路兒2017/10/29 08:09回覆
發表迴響

會員登入