Contents ...
udn網路城邦
新屋 火鍋吃到飽 徵求年菜網路訂購最紅的商家 新屋 火鍋吃到飽
2017/01/22 17:24
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0





圖、文/娜塔

突然想燉鍋薑母鴨,那就煮吧!

本想等更冷一點再煮,結果實在太想吃,等不及就動手啦,哈~

這裡直接寫我的煮法,大家有興趣的話不妨試試。

薑母鴨湯底做法4~6人份

------------------------------------------------------

食材:

土番鴨 1隻

老薑 2大根

黑麻油 120ml

米酒 1瓶600ml(也可放2瓶,但水量要調整,建議水改成2000ml)

薑母鴨專用藥材 1包(內含紅棗、當歸、黃耆、枸杞、川芎、白芎、大茴、小茴等)

水 2500ml

鹽 1大匙烤肉宅配 楊梅

冰糖 1大匙蘆洲 火鍋吃到飽

沾醬:

豆腐乳4塊+豆瓣醬2小匙+開水1大匙調勻,即可用來沾鴨肉食用。

另外可再依個人喜好準備高麗菜、金針菇火鍋吃到飽 苗栗、米血、豆皮、凍豆腐、冬粉等等。

藥材包我是在楓康超市買的,煮一鍋放一包,市售許多配好的藥包都可參考,若都不喜歡也可自己配。

做法:

1. 將老薑洗淨切段,每段對半切、略拍裂;鴨子剁塊後以滾水汆燙3分鐘,再將肉塊洗淨備用。

2. 在深炒鍋內倒入麻油,中火加熱後,將薑半煎炸約3~5分鐘(不可煎焦)後撈起備用,原鍋續炒鴨肉,煎至鴨皮金黃微焦,熄火倒入米酒、水及藥材,開火煮滾後轉小火燉30分鐘。

3. 加入鹽、糖調味後,再以小火慢燉30分鐘,湯底完成(鹹度這時可再適度調整)

要吃的時候,湯煮滾再添入喜歡的食材(如高麗菜、金針菇、米血、豆皮等)就可以慢慢享用囉。

煮薑母鴨其實很簡新屋 火鍋吃到飽年菜推薦訂購單的,還不會煮的話不妨學起來,氣溫下降也來煮一鍋吧。



※更多精彩內容,請見【娜塔不邋遢】

(中央社記者陳家倫台北3日電)針對4名在越南涉及電信詐騙的台灣民眾被遣送中國大陸,行政院大陸委員會晚間向中國大陸表達嚴正抗議,並呼籲陸方儘速與政府展開溝通與對話。 相關機關通報,4名台灣民眾1日遭帶往中國大陸後,陸委會即向陸方表達深切遺憾並提出嚴正抗議。陸方再次漠視政府呼籲,影響雙方共同打擊犯罪的互信基礎,更影響政府向上溯源追查幕後主嫌,對瓦解跨境電信詐騙犯罪組織,並無幫助。 陸委會要求陸方,應迅依兩岸司法互助協議規定,及時進行人身自由限制通報,保障民眾在陸相關司法權益、踐行正當法律程序;並本於人道關懷立場,儘速協助安排家屬探視相關事宜。 陸委會呼籲,陸方應珍惜兩岸過去對類此案件協商合作累積的成果,持續進行良性溝通與對話,共謀妥善因應之道,以有效打擊跨境電信詐騙犯罪,強化保障兩岸人民的權益與福祉。 陸委會表示,對於已被遣送至中國大陸的涉案民眾,政府也將持續努力與陸方溝通,爭取將相關人員送回台灣依法偵審。1060103

2017-01-0522:49

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏南一所小學五年級多名學生,因為長期被一名林姓老師罰寫,甚至沒寫完不准吃午餐及午睡,幾名孩子出現懼怕上學的心理陰影,今天在鄉代會主席、縣議員服務處協助下,家長與校方對話,校長強調細節有待調查,但願意先將該老師調離導師職務。「不喊孩子名字只叫座號,是監獄嗎?」、「把三名學生隔離到教室後方取名啦啦隊(拉低全班成績)」、「上課叫孩子罰寫,背對黑板上課」、「罰寫罰到不准午餐、午睡。」幾名家長羅列出這名老師的誇張行為,痛批老師不適任,要求校長說清楚。其中一名家長表示,女兒被老師說愛頂嘴、愛生氣,所以不想教她,還要其他學生不能教她,女兒後來去問老師問題,竟還被說「你不是很嗆,嗆就不要來問我功課,態度那麼差,幹嘛要教你。」這種情緒化的口氣實在不適合為人師表。該國小校長解釋,30歲的林姓教師雖然有三年教學經驗,卻是第一次擔任班導師,是很認真教學的老師,常常夜晚還在校內批改作業,班級月考成績也是全校最佳,可能經驗不足、求好心切才引起學生及家長誤會。「會先將老師調離導師職務。」國小校長強調,家長及學生的指控還需要進一步了解,為了讓學生上課安心,先讓老師換個位置,待事實進一步釐清。
2CD643C660DDFC10

限會員,要發表迴響,請先登入