Contents ...
udn網路城邦
素食年菜食譜 年菜好傷腦筋,想給家人健康不油膩的年菜 素食年菜食譜
2017/01/14 05:34
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0



台中年夜飯

體育中心/綜合報導

台灣近年來全民瘋路跑,原本應該帶來全民更健康的運動風氣,沒想到反而造成更多運動傷害案例,其中又以膝蓋及腳踝的患者居多,探究原因原來是許多民眾輕忽跑鞋的重要性,選錯鞋來跑步,以為只要是跑步鞋就可以拿來路跑,也不管路跑的路況或是鞋款是否適合自己,因此造成健康跑步不成,反而帶來滿身傷。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

輕者腳部扭傷或是不適,嚴重一點會有「跑步膝」出現,甚者像是腳步內旋的人容易造成重心不對,以錯誤姿勢跑步,長期下來很可能進而影響脊椎健康,帶來腰酸背痛的慢性後遺症。

中華民國長跑協會理事長郭宗智表示,在路跑活動中的確常看到許多有內旋腳型的跑者不清楚自己腳的需求,隨便就穿雙跑鞋參賽,先不說成績肯定不如預期,主要是非常容易受傷,觀察醫護站中的傷者就會發現,有不少是內旋腳型。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

根據資料顯示,有內旋腳的比例大約至少佔人口比例的10到20%,其實這些人只要選對「輕量支撐型」跑鞋,對足弓部提供正確的支撐,即使有內旋腳型還是可以健康安全地享受跑步的樂趣。

BROOKS最新推出Ravenna 6輕量支撐型慢跑鞋,不論是輕微內旋或是一般腳型,穿上它都可以踏出平穩步伐,大大降低運動傷害風險,採用高效能和環保兼具的科技全腳掌中底材質,獨家專利避震技術,依不同個人體重所帶來壓力提供適當的彈性回饋,同時載入環保中底,比傳統中底提升40% 避震性、22% 回彈力、33% 耐用度。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!





















年菜

年菜推薦餐廳











台北濱江漁市



















































































































































































年菜宅配























































































































































































2017-01-0522:50

〔編譯周柏憲/綜合報導〕非洲南方國家辛巴威照料超過3.6萬頭野生大象,已超過當局負荷。為了因應經濟困頓,野生動物機構今日(5)證實已向中國出售35頭大象,引發動保人士抗議,批評販賣野生動物賺取金錢相當不道德。美聯社報導,辛巴威公園暨野生動物管理局在萬基國家公園捕捉35頭大象,送往中國的上海展覽園區、北京野生動物園、以及杭州野生動物園,但不願透露中國付了多少錢。當局強調,這項交易符合國際法,也曾賣過大象到歐美國家。動保人士自去年12月23日宣布,辛巴威政府打算賣大象給中國,時至今日政府才承認確有此事。當局未透露出售的是成年大象還是幼象,讓動保團體相當憂心,「為什麼野生動物管理局偷賣大象、遲了兩個禮拜才宣布?因為,我們都知道母象身邊小象被帶走了」,「情況很糟,沒人知道錢的用途。」美聯社指出,辛巴威的經濟曾經輝煌,如今已分崩離析,因此辛巴威政府得出售野生動物以養活國民和維持保育工作。另外,辛巴威還打算賣掉囤積的象牙,以換取數百萬美元的收入。

旺報【記者張國威╱綜合報導】

美媒指出,大陸代號「鶻鷹」(殲-31)的FC-31第二架原型機日前進行首飛,讓中國向全世界軍方出售隱形戰機的距離又進了一步,也就是說,未來某一天,美軍就要在世界戰場上面對中國製造的隱形戰機。

美國《野獸日報》(The Daily Beast)近日發表〈中國要用隱形戰機填滿天空嗎?〉一文稱,中國正尋求一種性能可觀的出口型戰鬥機來吸引國外用戶,但這種飛機又不能過於先進,以免像殲-20一樣被禁止出售。五角大廈報告就曾指出,中國正欲積極出口FC-31第五代出口型隱形戰機,以與美國的F-35隱形戰機競爭。

美國國防部《2016年中國軍力報告》稱,FC-31的製造廠商正在北京積極遊說,希望政府最終讓中國空軍採購一批FC-31戰鬥機。如果這種努力失敗,那麼FC-31可能成為世界上第一種嚴格遵照商業化原則發展的隱形戰機。

與FC-31相比,F-35目前還是全球軍火市場上的熱銷貨,但是F-35是美國政府首先投資的專案,首先要考慮美國政府使用要求。五角大廈計畫購買3500架F-35戰機(洛克希德馬丁公司最終可能產量)中的3分之2。

但FC-31也正急起直追,該機顯然在隱形性能上有進步,且更接近於實戰化。近日曝光的FC-31二號原型機的尾翼,前後緣角度近乎平行,這在減少雷達反射方面有一定作用。

報導指出,如果FC-31作為一種出口型隱形戰機發展成功,那未來可能大幅增加美軍在戰爭中面對的危險。美軍飛行員未來在中東或非洲等衝突地區巡邏時,可能將與中國隱形戰機迎頭相對,而這些飛機並非由中國空軍所操作。
43CBBA9B81984206

限會員,要發表迴響,請先登入